Il y a peu on c'était régalé avec une sublime tarte aux fraises et crème d'amande. J'ai tellement aimé que j'ai récidivé mais en version choco/noisette.
Tout aussi tuerie.
Voilà la version pour 10. Le même jour j'en ai fait aussi une pour 30... ça prend de la place tout ça ! Je ne sais pas si je ne vais pas devoir agrandir la cuisine, le four et le frigo si je continu à avoir des commandes !
Allez, salivez bien !
TARTE CHOCOLAT ET CREME DE NOISETTE
Pour 10 pers
Pâte
170g de farine
80g de noisettes en poudre
150g de beurre mou
1 oeuf
100g de sucre
1 gousse de vanille
Crème
3 oeufs
150g de beurre mou
150g de noisette en poudre
140g de sucre
8cl de crème
Mousse
250g de crème liquide entière
150g de chocolat noir
Cacao en poudre
Préparer la pâte :
Fouetter le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, continuer à fouetter et ajouter la farine et la poudre de noisette. On obtient une pâte molle et un peu collante. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte à la taille d'un moule carré sur 4mm d'épaisseur. Enfourner 20 minutes. La pâte doit être dorée.
Préparer la crème de noisette :
Fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser sur la pâte cuite. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.
Préparer la mousse au chocolat :
Fouetter la crème pour obtenir une chantilly. Faire fondre le chocolat au bain maire et le mélanger délicatement à la crème montée.
Verser sur la crème de noisette refroidit et mettre au frais minimum 3 heures.
Saupoudrer de cacao et décorer selon vos envie.
bon ap'