750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 14:28

Aujourd'hui je vais vous faire part d'une expérience toute nouvelle qui c'est déroulé chez moi ces jours-ci et qui n'est toujours pas finie.

 

Mes amours de parents nous ont laissé en gardiennage pour une semaine leurs tous petits poussins.... D'adorables bébés poules, petites boules de plumes toutes douces.

D'après leurs dire toujours prêts à faire des câlins et à manger dans la main, donc totalement idéal pour amuser les deux bambins de la maison.

 

Mais les poussins ne l'entendent pas de la même façon et trouvent mini-ken trop bruyant et agité pour avoir envie de venir le voir.... à son grand désespoir.

 

Et jours à après jours, les petits poussins veulent de moins en moins venir dans mes mains. Bien que j'y sois obligé pour les mettre dans leur nid le soir et les ressortir le matin.

 

Ces petits pioupiou préfère largement sauter de leur cage - pendant les transferts- pour aller se promener dans ma cour et donner grande envie au chat de les manger... et à moi de les laisser se dépatouiller.

 

Vous me trouvez sans coeur ? Imaginez-vous faire la mère poule pendant 15 minutes pour essayer de les rattraper. Le café du matin même pas digéré, la nuisette voletant au vent et la poupée toute excitée (ce qui n'arrange rien pour la capture).

 

Bref, chers parents..... Vous rentrez quand de vacances ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

ROULES D'AUBERGINE AU BACON

 

100_5556.JPG

 

 

 

 

Pour 12 roulés environ

 

2 aubergines

12 tranches de bacon

1 grosse boule de mozza

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Eplucher partiellement les aubergines et couper les extrémités. Faire des lamelles d'1/2cm (environ 6 par aubergines)

Les mettre sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Assaisonner et faire cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

 

Laisser tiédir.

 

Couper les tranches de bacon en deux et la mozza en petites bandes.

Couvrir les lamelles d'aubergine avec le bacon. Mettre une bande de mozza et rouler.

Remettre au four quelques minutes avant de servir pour faire fondre le fromage.

 

100_5554.JPG

 

Non, pas (encore) de poulet dans cette recette..... !

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
très belle idée de recette merci
Répondre
C
très sympa... Et ce fromage coulant : miam !
Répondre
C
Chouette idée à retenir. Merci Amandine<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
L
qu'est ce que ça doit être bon ! hmm
Répondre
F
Super sympas ces petits roulés :) Bonne journée Bises
Répondre