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3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 15:35

La reprise est là, et avec elle celle des retours des concours. Ben oui, personne n'en propose en période de vacances estivale !!

Alors, enfin, on va pouvoir se régaler pour une bonne raison !

 

Aujourd'hui c'est A 2 mains... Cap délice qui nous propose de nous replonger dans les entrailles de son blog pour customiser un de ces desserts. Pas facile de choisir tellement il y a un super choix et pas facile de trouver des idées de présentations.Clic ici pour le lien !

 

89555455_p.jpg

 

J'ai donc opté pour une délicieuse tarte au citron et je me suis servie de la crème au chocolat blanc pour faire une déco "tranche de citron". Oui ce n'est pas trop recherché mais c'est super bon !!!

 

TARTE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC

 

tarte-citron-choc-blanc--2-.JPG

La base 

 250 g de farine

130 g beurre

90 g sucre

1 oeuf

30 g poudre d'amande

Crème au citron

2 feuilles de gélatine

80g jus de citron

4 oeufs

140g de sucre

120 g crème fraîche

Crème chocolat blanc

20 g sucre

2 jaunes

15 g farine

100 g lait

80g chocolat blanc

20 g beurre

 

 

 

La base :

Mélanger le sucre glace, le beurre, le sel et la poudre d'amande puis incorporer l'oeuf et former une pâte

la mettre au frais pendant une heure.

 

La crème aux citrons :

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes pendant ce temps râpé des zestes d'un citron

mettre à chauffer dans une casserole la crème, jus de citron , zeste de citron quand ça bouille ôter le du feu et incorporer les oeufs et la gélatine essorée. Faire cuire 5 minutes à feu très doux et mettre au frais.

 

La crème au chocolat blanc :

Mélanger le sucre, les jaunes et la farine dans un saladier. Ajouter le lait et mettre le tout dans une casserole a feu doux faite cuire 5 minutes en mélangeant bien.

mixer le chocolat blanc ou râpé le à l'aide d'un éplucheur et ajouter le au lait puis le beurre. Laisser fondre le tout puis retirer du feu et verser dans un saladier.

 

Etaler la pâte dans les cerclages ou moules que vous avez choisi et mettre dans le four 10 minutes a 180°

démouler a la sortie du four la pâte doit être blanche et déposer la crème au citron et mettre au frais pendant 1 heure

puis au moment de servir ajouter la crème au chocolat blanc et déguster

 

tarte-citron-choc-blanc--3-.JPG

 

Bon ap'

 

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tartelette banane citron vert (1)

 

 

Les tartelettes à la banane et citron vert

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Published by amandine - dans Tartes sucrées
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commentaires

gingembre & chocolat 08/10/2013 19:26

hummmmmmmmmmmmmmmm !!! alors le chocolat blanc avec les fruits rouge je sais que c'est trop bon !!! avec le citron ça doit déchirer hi hi hi !!!!!!
bisous
loloche

noviceencuisine 08/10/2013 13:24

Bonne chance pour le concours!
ta déco est vraiment sympa!

Océane 08/10/2013 13:04

miam, délicieusement gourmande cette tarte

Brin d'R 07/10/2013 20:55

Bonsoir. Jolie tarte très appétissante: hummm le citron! Très joli déco!

colnem 07/10/2013 17:37

Bonjour Amandine,alors là c'est bien une tarte au citron ,superbe réalisation.Bonne semaine,bises

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