La reprise est là, et avec elle celle des retours des concours. Ben oui, personne n'en propose en période de vacances estivale !!
Alors, enfin, on va pouvoir se régaler pour une bonne raison !
Aujourd'hui c'est A 2 mains... Cap délice qui nous propose de nous replonger dans les entrailles de son blog pour customiser un de ces desserts. Pas facile de choisir tellement il y a un super choix et pas facile de trouver des idées de présentations.Clic ici pour le lien !
J'ai donc opté pour une délicieuse tarte au citron et je me suis servie de la crème au chocolat blanc pour faire une déco "tranche de citron". Oui ce n'est pas trop recherché mais c'est super bon !!!
TARTE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC
La base
250 g de farine
130 g beurre
90 g sucre
1 oeuf
30 g poudre d'amande
Crème au citron
2 feuilles de gélatine
80g jus de citron
4 oeufs
140g de sucre
120 g crème fraîche
Crème chocolat blanc
20 g sucre
2 jaunes
15 g farine
100 g lait
80g chocolat blanc
20 g beurre
La base :
Mélanger le sucre glace, le beurre, le sel et la poudre d'amande puis incorporer l'oeuf et former une pâte
la mettre au frais pendant une heure.
La crème aux citrons :
Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes pendant ce temps râpé des zestes d'un citron
mettre à chauffer dans une casserole la crème, jus de citron , zeste de citron quand ça bouille ôter le du feu et incorporer les oeufs et la gélatine essorée. Faire cuire 5 minutes à feu très doux et mettre au frais.
La crème au chocolat blanc :
Mélanger le sucre, les jaunes et la farine dans un saladier. Ajouter le lait et mettre le tout dans une casserole a feu doux faite cuire 5 minutes en mélangeant bien.
mixer le chocolat blanc ou râpé le à l'aide d'un éplucheur et ajouter le au lait puis le beurre. Laisser fondre le tout puis retirer du feu et verser dans un saladier.
Etaler la pâte dans les cerclages ou moules que vous avez choisi et mettre dans le four 10 minutes a 180°
démouler a la sortie du four la pâte doit être blanche et déposer la crème au citron et mettre au frais pendant 1 heure
puis au moment de servir ajouter la crème au chocolat blanc et déguster
Bon ap'
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