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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 16:00

Ce qui est bien dans la cuisine, c'est qu'on arrive toujours à débusquer des ingrédients qu'on ne connait pas.... Sur le coup, ce fut une très belle surprise ce petit citron confit que je n'osais jamais acheter car il me faisait peur... Mais parfois...

 

Parfois on tombe sur un fromage avec une jolie boite mais un gout qui ferait fuir toutes les souris que Sylvestre le chat ne peut pas attraper.

 

Des fois ce sont des pâtes tellement jolies dans leur gros paquet... Et qui ressemblent plus à une bouillie pour bébé qu'un joli plat italien une fois cuites.

 

Et les gâteaux que la poupée choisir car il y a un joli dessin dessus... Mais même moi je n'arrive pas à les manger, même imbibés de café le matin.

 

Je passe les cordons bleu surgelés qui, une fois passés à la poêle, sont cramés dessus et crus dedans. Les lasagnes toutes prêtes qui n'ont que le nom qui ressemble à de vrais lasagnes. Les crèmes desserts premier prix qui ressemblent à de l'eau gélifiée, colorée et légèrement parfumée. Et les boîtes à pâte, avec une pub qui nous promet un contenant rempli jusqu'au couvercle et quand on ouvre, on ne trouve que de quoi nous caller une dent creuse pendant quelques minutes.

 

Oui, les fabricants sont pros pour nous faire acheter des produits qui, une fois sur notre table, ne nous font plus envie du tout !

 

 

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET CITRON CONFIT

 

tajine agneau courgette citron confit (5)

 

Pour 6 personnes

1 grosse courgette du jardin

2 oignons

1 épaule d'agneau désossée

1 cube de bouillon de volaille

2 càs de miel

Cumin, safran, gingembre

1 citron confit

2 gousses d'ail

Olives vertes

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

Couper l'agneau en petits dès, la courgette en gros dés et émincer les oignons et l'ail.

Faire revenir l'agneau, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les épices et laisser griller 2 minutes.

Ajouter les courgettes, le citron coupé en quatre, le miel, le bouillon de volaille et mouiller à mi-hauteur.

 

Assaisonner et mettre à cuire au four (180°C), couvert pendant minimum 1 heure.

 

Avant des servir, mettre les olives vertes.

 

tajine agneau courgette citron confit (3)

 

Ca c'est du fait maison, du vrai... Alors, n'hésitez pas !

 

Bon ap'

 

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Published by amandine - dans Viande
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commentaires

Mathilde 20/09/2011 19:08


Pour moi, ça a été poulet/pruneaux/amandes pour le tajine d'hier, je le publie sous peu : MiaM ! =)


La Minut' Cocotte 08/09/2011 17:09


Je découvre un petit blog bien sympathique.
Bonne recette de tajine.

La mienne est au poulet, olives vertes et citron beldi.

Bisous

La Cocotte


choupette88 03/09/2011 22:31


Hum ... ça me plait bien !!!
Bonne nuit et bon dimanche !
Bisous


Patrick 02/09/2011 19:28


Une recette " top Chef " et on n'en attendait pas moins venant de toi!
Un repas succulent qui a réjouit toute la tablée à laquelle j'aurais voulu participer ....

Un tout grand bravo et merci pour ton talent!
Bisou
Patrick


loloche 02/09/2011 17:36


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ben voilà !!!! j'arrive comme la cavalerie : toujours trop tard ;-(
bisous loloche


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