Ben voilà, je suis à jour dans les concours - sauf pour ceux qui viennent juste d'apparaitre !
Je vais faire une petite "pause calorie". Non pas pour en faire le plein mais pour laisser à mon estomac (et celui de la famille) le temps de se régénéré.... Oui un estomac ne se régénère pas, mais quand il est plein, il est plein ! (jusqu'au prochain repas)
Alors si vous avez envie de mettre un concours en place sur votre blog et que vous voulez compter sur ma participation, je propose comme thème : la recette la plus light !! Ben oui, pas encore vu des comme ça. Et puis comme ça, je pourrais tester mon nouveau joujou (un cuit vapeur !)
En attendant, on va faire l'apéro pour le concours de novice en cuisine. et puis on parlera de régime quand l'été sera là (on a encore du temps pour ça !)
CRACKERS AU SESAME ET SAUMON FUME
Pour 25 crackers
130g de farine
30g de beurre salé
60ml de lait
Sel
Sésame
Garniture
60g de philadelphia
2 tranches de saumon fumé
Sel, poivre
Aneth, sésame
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur 2mm d'épaisseur (moins que sur la photo, ils étaient un peu trop épais pour la dégustation). Découper environ 50 ronds avec un petit emporte-pièce (ici 5cm de diamètre). Parsemer de graines de sésame sur le dessus.
Mettre saur une plaque allant au four et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparer la garniture en coupant en petits morceaux le saumon fumé. Le mélanger avec le philadelphia et assaisonner avec sel, poivre, aneth et sésame.
Répartir la préparation sur la moitié des crackers et couvrir avec les autres.
Mmm mangerai bien quelque chose moi !
Bon ap'
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