Les américains sont vraiment fous, regardez ce que j'ai trouvé sur le point.fr (clic pour lire l'article en entier)
C'est bien connu, avaler un hamburger demande un effort surhumain. Mais que les fainéants se rassurent, Burger King a la solution. La célèbre firme américaine lance un nouveau concept : le burger sans les mains. Grâce à un kit mains libres, ses clients pourront désormais déguster leur burger sans se salir les pattes. Le kit en question, se porte tout simplement autour du cou. Dans un spot vidéo diffusé pour l'occasion, Burger King parle d'un "monde multitâche". On y voit notamment un tatoueur s'occuper de son client en mangeant ou une jeune fille se vernir les ongles, burger à la bouche....
TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE
Pour 10 pers
Pâte
170g de farine
80g amande en poudre
150g de beurre mou
1 oeuf
100g de sucre
1 gousse de vanille
Crème
3 oeufs
150g de beurre mou
150g d'amande en poudre
140g de sucre
8cl de crème
1/2càc d'arôme amande amer
1 pot de confiture de fraise
500g de fraise
10cl de crème entière
Recette tirée de la revue "saveurs" n°200
Préparer la pâte :
Fouetter le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, continuer à fouetter et ajouter la farine et la poudre d'amande. On obtient une pâte molle et un peu collante. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte à la taille d'un moule carré sur 4mm d'épaisseur. Enfourner 20 minutes. La pâte doit être dorée.
Préparer la crème d'amande :
Fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser sur la pâte cuite. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.
Dresser :
Laisser refroidir. Couper les fraises en tranches. Monter la crème en chantilly. Couvrir la crème d'amande de confiture et dresser selon votre envie.
Pour déguster cette tarte pas de kit main libre... mais si vous voulez plonger la tête dans la chantilly c'est vous qui voyez !!
Bon ap'