Je ne veux rien dire, mais je trouve que je surpasse grace à ce blog !!!
Il ^n'est pas beau ce soufflé ? Et moi qui avait toujours peur de m'y mettre, peur du ratage.... et c'est pourtant si booonnnn et chaud !
Et au final super simple !
Quoi, vous ne trouvez pas que c'est un super surpassage ?
Vous auriez peut être préféré que je vous dise que grâce au blog je suis passée par-dessus mon dégout de nettoyer les intérieurs d'une truite ?
Que je me suis mise à manger de la cervelle et de la tête de veau ?
Que je suis devenue maniaque et ordonnée dans ma cuisine ?
Et ben non, je fais du surpassage simple mais efficace. Et j'en suis tellement fière que je me suis promise de recommencer pleins de fois tellement c'est bon !
SOUFFLE AU FROMAGE A RACLETTE
25cl de lait
30g de beurre
30g de farine
4 oeufs
150g de fromage à raclette
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire quelques minutes tout en remuant à l'aide d'un fouet. Avant que le roux ainsi obtenu ne colore, ajouter le lait progressivement tout en faisant épaissir.
Quand la béchamel est prête, ajouter le fromage en dés et les jaunes d'oeuf en remuant bien.
Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à soufflé en faisant des traits de beurre qui partent du bas vers le haut pour aider le souffler à monter.
Mettre au four pendant 20 minutes sans jamais ouvrir le four.
Servir avec rapidité avant que le soufflé de s'effondre !
Comme on disait au lycée...Tous les plats attendent le client, sauf le soufflé : c'est le client qui l'attend !
Bon ap'