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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 14:41

Alors, tout le monde est sous la neige ? ou sous ces couvertures à couver gentiment un petit microbe qui s'accroche à son nez !

 

Courage, l'hiver est plus près de la fin que du début.... Renifler donc les bouquets de mimosa... Oups j'oubliai votre nez bouché par le rhume !

 

Il ne reste qu'à sortir du congel les petits fruits qu'on a sagement rangé cet été et voilà que la neige parait un peu moins froide. Non vous avez toujours les doigts glacés quand vous dégivrez votre voiture tous les matins ?

 

Ben là j'peux plus rien pour vous.... Bon courage pour le déblayage des allées ce n'est pas encore fini et à très vite pour se réchauffer le gosier !

 

CREME CATALANE AUX MYRTILLES

 

creme-catalane--2--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

Pour 6 crèmes

1l de lait

8 jaunes d'oeufs

8 càs de sucre

2 càs de maïzena

Cannelle

Myrtilles

 

 

 

 

 

 

 

Disposer des myrtilles au fond des minis cocottes.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 càs de sucre et la maïzena. Délayer avec un peu de lait en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.

 

Dans une casserole, mettre le lait et 4 càs de sucre ainsi que la cannelle. Lorsque cette préparation commence à bouillir, baisser le feu et ajouter la première préparation. Remuer avec une spatule en bois pendant 5 minutes.

 

Remplir les minis cocottes et mettre au frais.

 

Si vous avez envie, vous pouvez saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser.

 

creme-catalane--4-.JPG

 

Ho quelle gourmande, j'avais déjà publié une recette de crème catalane.... Mais comme c'est pas tout à fait la même et que c'est toujours trop bon, je replonge ma cuillère !

 

Bon ap'

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commentaires

O
j'adore ce fruit
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C
je l'a fais toujours nature alors à tester ta recette !<br /> Je te souhaite un bon dimanche !<br /> <br /> Bisousssssssss
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M
Moi aussi,je plongerai bien ma cuillére!!!Bises.
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S
Moi la crème catalane me fait pas trop rêver mais avec des myrtilles c'est autre chose.
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O
j'adore les myrtilles
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