On a tous mangé un jour à la cantine. Et malheureusement on a souvent été dégouté d'un ou plusieurs aliments (m'man dirait le contraire mais ça le fait pas pour mon article !).
Le plus "beau" souvenir, c'est bien sure le jour de la tonte du gazon. On avait toujours les restes de pelouse à manger (épinards pour ceux qui ne suivent pas !) Et posé dessus, un oeuf, souvent verdit par une trop longue cuisson...
Quand on y repense, on trouve toujours ça aussi beurk !
Je ne suis pas sure que ma recette du jour fasse renouer les plus récalcitrant avec les épinards. Mais j'aurais quand même essayé !
Juste pour info, je suis allée piquer la découpe "panier" des feuilletés chez Chaudronnette. Elle à très bien fait sont boulot pour les explications, alors n'hésitez pas... (suite à un beug de over-blog, je ne peux malheureusement pas mettre le lien... regardez sur la droite de l'écran et cliquez sur "tu veux la recette" pour y aller)
FEUILLETES FLORENTINS
Pour 4 feuilletés
1 rouleau de pâte feuilleté
4 oeufs
250g d'épinards hachés surgelés
10cl de crème
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante et les rafraîchir de suite.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un plat adapté au four à micro-onde, faire cuire les épinards pendant 10 minutes. Ajouter la crème et assaisonner.
Couper la pate en 4 carrés. Garnir avec 1 grosse cuillère à soupe d'épinard et un oeuf écalé. Fermer le feuilleté, et faire cuire 20 minutes.
Bon ap'