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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 12:30

Voilà, le départ est lancé pour les vacances à la neige. Il ne reste qu'un long chemin qui mène la famille à la station... d'essence car on a oublié de faire le plein et la voiture crie famine !

 

Passons les détails des arrêts pipi ou il y a la queue jusqu'à dehors dans les airs de repos. Les pauses miam-miam car il est strictement interdit de manger dans la voiture sous peine de passer l'aspirateur avec la bouche à la moindre miette qui se pose par terre. 

 

Voilà enfin la montagne tant attendu et ces chaînes obligatoires. Mais pas de neige, l'homme n'en fait qu'à sa tête et décide de continuer sans.... Grave erreur !! Voilà la voiture complètement bloquée dans la neige trois virages plus loin.... Vous avez déjà mis des chaînes à votre voiture ??? l'enfer !!

 

Et les enfant, qui n'ont qu'une envie celle d'arriver pour se jeter devant la télé, ne font rien pour apaiser l'homme qui revient 30 minutes plus tard, blanchis par la neige, mouillé par les éclaboussures des voitures qui passaient à côté de lui... Dans ce cas là ??? ne rien dire !

 

Et enfin, la station tant attendu est là. Mmmm le bon aire de la montagne, les gaz d'échappement des cars, les papiers de barres de céréales plantés ça et là dans la neige maculée de pipi de chien...

 

Oui, la montagne au moment des vacances, c'est tout aussi bien que la côte d'azur en plein mois d'août !

 

 

Pour se réchauffer un petit concours chez  la cuisinie de lina

 

61498041_p.jpg

 

PIDE A LA VIANDE HACHE

 

pide à la viande (1)Pour 2 Pides  

Pâte

300g de farine

1 pincée de sel

50ml de lait tiède

100ml d'eau tiède

1/2 sachet de levure de boulanger1/4 càc de sucre

Garniture

200g de viande haché

1 tomate en dés 1/2 boite de tomates concassées

1 poivron turc 2 càs de maïs 

                                                                            1 petit oignon en dé

                                                                            sauce tomate

                                                                            persil

 

Préparer la pâte en délayant la levure dans le lait et l'eau tiède. Ajouter les autre ingrédients, bien mélanger et laisser poser 40 minutes

 

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble.

 

Préchauffer le four à 220°C

Couper la pâte en deux pâtons égaux et les étaler en losange. Couvrir de garniture et enrouler les bords vers l'interrieur.

 

Faire cuire environ 20 minutes

 

pide à la viande (2)

 

Je vous rassure, Madame aussi se plantes des fois, mais Chutttttt !

 

Bon ap'

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commentaires

M
<br /> Salut,c'est marrant ,j'ai l'impression d'avoir vécu la même aventure!!!Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je note chez moi, merci une recette bien sympathique.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un recette très généreuse et bien gourmande!<br /> Bon dimanche et bonnes vacances...hi hihi<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> arf on part dans une semaine,je note je note!!!<br /> bon week-end!*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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