Ben voilà, vous avez tous eu deux jours pour réaliser vos devoirs sur le préparation des financiers.
Et maintenant vous vous dites tous : elle est bien gentille mais j'en fais quoi de mes jaunes d'oeufs qui restent ?
Et bien, figurez vous que je me suis posée la même question !!!
Et du coup je suis tombée en accord avec moi même : préparation obligatoire de crème brûlée.
Le soir, rentrant dans ma belle maison (merci à l'homme !) je me jette sur le premier livre de cuisine pour trouver la recette en me disant : "vite, vite si je les veux pour ce soir faut que je me remue les fesses".
Et que vois-je en face de la recette dite ???
Une recette de crème catalane et en la lisant rapidement (toujours mon problème de timing) je m'aperçois que c'est très simple et rapide....
Alors, zou, à mes casseroles !
CREME CATALANE AU PAIN D'EPICE
1/2 Litre de lait
4 Jaunes d'oeuf
3 c.às. de sucre en poudre
1 c.às. de maïzena
1 c.às. d'arome vanille
2 tranches de pain d'épices
Mélanger les jaunes oeufs avec 1càs de sucre, la maïzena et un peu de lait .
Faire bouillir le reste de lait avec 2càs de sucre et la vanille.
Ajouter les oeufs et cuire à feu doux en remuant pendant 5 minutes.
Mettre dans des petits plats individuels et ér''mietter le pain épice sur le dessus.
Mettre au frais pendant 1 heure et déguster.
Résultat plus que satisfaisant : la poupée à tout mangé et l'homme en a engouffré deux !
Bon ap'