Voilà, je prends un peu le temps pour m'occuper de remplir vos ventres.
Il faut dire que mini-ken sais bien prendre tout mon temps. Il y a quelques jours il a décidé de vouloir se mettre debout.
La dessus, rien de bien original dans l'évolution d'un bébé. Mais je pense que je vais devoir lui acheter un casque. Car quand on regarde de plus près on dirait un enfant battu : une bosse de chaque côté de la tête et un gros bleu sous l'oeil.
Si on ajoute des vêtements tous sales car il se traine par terre (oui, il rampe toujours au lieu de faire du 4 pattes !). La bouche toute barbouillée de terre car il n'y a rien de meilleur que les cailloux de l'allée. Et sa soeur qui s'amuse à le traîner par les bras dans toute la maison.... C'est vraiment un petit enfant heureux de vivre et qui profite.... et moi je me demande toujours pourquoi il n'est pas aussi sage que l'était la poupée à son âge !!!
TERRINE AU CHOUX FLEUR
3 carottes
1/2 chou-fleur
3 blancs d'oeufs
10 cl de crème fraîche
5 cl de lait
3 tranches de pain de mie
Sel & Poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Retirer la croûte des tranches de pain. Faire tremper la mie dans le lait.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Peler les carottes.
Retirer le chou-fleur à l'aide d'une écumoire, puis, à la place, faire cuire les carottes 15 mn.
Couper les carottes en bâtonnets dans la longueur.
Mixer le chou-fleur avec les blancs d'oeufs, la crème fraîche, la mie de pain égouttée, du sel et du poivre.
Dans un moule recouvert de film alimentaire ou un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation au chou-fleur, puis déposer des bâtonnets de carottes et recouvrer du reste de chou-fleur.
Enfourner pour 45 mn au bain-marie.
Placer au frais jusqu'au lendemain.
Mmmm moi qui raffole du choux fleur, je me suis trop régalée.... ça fait oublier les malheurs que font subir les enfants !
Bon ap'