750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !

Tempura de courgettes

Après "ma fille est une princesse", l'épisode du jour va s'intituler "ma fille est la préférée de sa classe....Ho nonnnn !"

Ben oui c'est logique, ça va dans l'ordre des choses.

 

La poupée est cette année en GS (oui toujours en maternelle, mais écrit en abréviation c'est beaucoup plus cool). Voilà maintenant 3 semaines que l'école a repris et elle est déjà allée à 3 anniversaires.

En soit je ne m'en plains pas vraiment, ça veut dire qu'elle est bien intégrée dans sa classe. Ils ne sont que 15, au pire ça me prendrait que la moitié des samedis de la période scolaire.

 

Mais il faut aussi voir l'autre côté de la gloire. Il faut toutes les semaines que je prenne ma petite voiture, que je fasse 25km de route de montagne pour trouver le magasin de jouet le plus proche.

Il faut ensuite que je fouille les rayons pour trouver un jouet commandé par la poupée, mais pas trop cher non plus pour mon porte money. Et il faut aussi que je range les rayons. Non je ne travaille pas pour ce magasin, c'est juste miniken qui aime tout regarder, tout déballer, tout démonter, tout grrrrr !

 

Ma récompense pour être une formidable mère ?  Le sachet de bonbons que donnent les mamans.... J'ai toujours le droit d'en prendre un tout petit !

 

 

TEMPURA DE COURGETTES

 

beignet-courgette--4-.JPG

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 petites courgettes

45g de farine

45g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

1/2càs d'huile d'olive

Sel

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue Best of gourmand n°17

 

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel et l'huile d'olive. Ajouter de l'eau glacée petit à petit, en fouettant, pour avoir la consistance d'une pâte à crêpes.

 

Laver et couper les courgettes en tranches fines.

 

Faire chauffer de l'huile pour la friture dans une sauteuse.

 

Plonger les tranches de courgettes dans l'appareil à tempura puis dans l'huile. Laisser cuire pour faire gonfler la pâte et laisser légèrement dorer.

 

Déposer les tempuras sur du papier absorbant et manger rapidement pour garder le croustillant.

 

beignet-courgette--1-.JPG

 

Tiens, ça ferait un joli cadeau d'anniversaire, non ?!!!

 

Bon ap'

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je crois bien que je n'ai jamais goûté aux tempuras! Alors tu penses bien que ça me fait très envie! :-)
Répondre
M
sympa l'idée
Répondre
L
Je n'ai fait des tempuras qu'une seule fois, mais j'avais adoré. Tu me donne envie d'en refaire !<br /> Bon week-end
Répondre
P
très appétissant dis donc! je m'invite volontiers chez toi! ;)
Répondre
N
Oulalala trés bonne recette bien gourmande!<br /> les courgettes ca me plait!
Répondre