détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
Et oui, la fin du mois arrive à grand pas.
Cette année, avec l'école, nous avons décidés de faire un bal d'halloween pour fêter les vacances.
Pour le repas on est resté dans le classique hot dog, mais on s'est amusé à faire une jolie petite assiette de dessert qui faire peur !
A la maison, c'était déguisement de chat noir.... Attention au mauvais sort !
Je vous mets les recettes de mes trois réalisations, mais regarder comme on a toutes bien bossées !!
BOU !
OEIL GLOBULEUX
Malteser
Pâte d'amande blanche
Smarties
Colorant rouge
Etaler une noix de pâte d'amande et en couvrir un Malteser. Mettre un smarties et à l'aide d'un cure dent, faire les veine au colorant rouge.
DOIGTS ARACHES
Pour 40 doigts
1 oeuf
300g de farine
130g de beurre
120g de sucre
20 amandes
Gelée de mure
Préparer la pâte en mélangeant l'oeuf, la farine, le beurre et le sucre. Laisser poser au frais pendant 1 heure.
Faire des boudins de la taille d'un doigt. Couper les amandes en deux dans la largeur et en mettre une moitié au bout du boudin de pâte pour l'ongle. Mettre un peu de gelée de mure sur l'autre bout pour le sang et faire cuire 20 minutes à 180°C
FANTÔME EN MERINGUE
Pour 10 fantômes
1 blanc d'oeuf
50g de sucre
Smarties
Monter le blanc en neige bien ferme. Ajouter le sucre et battre encore pendant 5 minutes pour avoir une belle meringue.
A l'aide d'un poche avec un douille lisse, faire des petits tas de meringues. Poser 2 smarties pas tas pour les yeux et faire cuire 40 minutes à 150°C
Alors, ça fait peur ou ça donne faim ?
Avec cette assiette je participe au concours du blog Céci-bon !
Bon ap'