Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 14:02

Mmm la bonne odeur des épices... ça embaume la cuisine dans un plat qui mijote et sa réveille n'importe quel recette aux allures classiques.

En général, quand je fais mes courses, je m'interdit de m'arrêter sur les rayons gâteaux et épices, c'est plus fort que moi, j'achète toujours le dernier mélange qui vient de sortir ! Et à mon Hyper ils ont bien compris ça. 

Imaginez un étalage complet de jolie petits boites, bien alignées, remplies de poudre de toutes les couleurs, rien qu'à leur nom nos papilles frétilles (tandoori, kebab, couscous, italienne, barbecue, mexicaine...)

 

Mais je vais vous dire vraiment ce que je préfère dans la cuisine aux épices, c'est quand ma poupée plonge son petit nez dans la jolie boite et souffle un grand Mmmmmmmm !

 

SAMOSSA VEGETARIEN AU FROMAGE EPICE

 

002 (2)

 

 

Pour 8 pièces :

 

4 feuilles de bricks

2 fromages type kiri

1 carotte

2 petites tomates

huiles d'olive, sel, poivre

mélange d'épices mexicaines (bien sur!)

 

 

 

 

Eplucher et râper la carotte, couper en petits dès les tomates, assaisonner le tout avec l'huile d'olive, sel et poivre

Mélanger le fromage avec les épices

Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner d'huile d'olive

Pour le façonnage : prenez une demi-brick et replier l'arrondit sur le côté coupé. Mettre une noix de fromage dans un coin et recouvrir de légumes. Plier en forme de triangle.

Mettre à four chaud quelques minutes et server en entrée ou à l'apéro !

 

Je sais, vous n'avez rien compris au pliage. Mais remercions tous Monsieur "feuille de brick" qui a eu la bonne idée de nous faire de jolis dessins explicatifs au dos de sons paquet... alors, pourquoi je me casserais la tête à vous expliquer si quelqu'un l'a déjà fait !!!

 

Bon pliage et bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche