Ben voilà, cette fois l'hiver c'est bien installé... Enfin, surtout son lot de neige-glace-givre. Me voilà donc obligé de renouer amitié avec mon poêle à bois.
Haaa quel bonheur de mettre de la cendre dans tout le salon au moment du nettoyage.
Quelle joie de passer 2 heures pour arriver à faire prendre ce gregneugenu de feu.
Quel plaisir de voir un nuage de cendre s'élever dans les airs et retomber - tel des flocons de neige - sur les meubles du salon.
Quel ravissement de faire des aller-retour dehors pour remplir le panier de bois qui me semble toujours vide.
Quel réjouissance de devoir passer le balai autour du poêle à chaque fois qu'on l'ouvre et aussi passer la serpillère tout autour pour enlever les jolies traces blanches que ça laisse sur mon merdique carrelage noir.
Quel gaîté d'aller se coucher dans une chambre-frigo, car elle est à l'autre bout de la maison et ne bénéficie pas de cette merveilleuse chaleur.
Vous l'aurez compris, tout ceux qui me disent que le chauffage au bois c'est génial, je ne les crois plus du tout. Et si vous manquez encore d'arguments je peux même rallonger la liste !
VELOUTE DE PERSIL
1 botte de persil
2 carottes
2 pommes de terre
1 bouillon cube
Effeuiller le persil. Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre.
Mouiller avec de l'eau à niveau et ajouter le bouillon cube.
Faire cuire 25 minutes et mixer.
Vérifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.
Mmmm ça, ça réchauffe de partout !
Bon ap'