Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 12:00

Voilà, c'est fait... ça fait maintenant 1 an que je vous saoule tous les deux jours avec mes réflexions à deux balles !!

 

Voilà un an que vous essayez de décrypter mes phrases à cause de toutes mes fautes d'orthographe (Pardon m'man !).

 

Voilà un an, que je délaisse l'homme un soir sur deux, pour préparer la publication du lendemain et visiter tous les blogs - de plus en plus nombreux - que j'adore.

 

Voilà un an que famille, amis et collègues se coltinent des trucs à manger plus ou moins bizarre. Et même la poupée commence à délaisser la cuisine pour aller regarder dora tranquillement.

 

Voilà un an que la balance crie "aïe aïe aïe" en voyant ce que je me suis empiffrée tout le week-end et que mes pantalons ont la gentillesse d'être élastique !

 

Voilà un an que j'ai découvert qu'on pouvait réaliser de l'ultra-gourmandise dans sa cuisine. Et voilà enfin le jour de dévoiler LA recette qui m'a tant fait saliver cette année ! Recette que j'ai découverte en premier chez les délices de poyane.

 

 

TWIX MAISON

 

TWIST MAISON (2)

   

A faire dans un plat à tarte

Biscuit

120g de beurre mou, 60g de sucre

180g de farine, 1 sachet de levure

Caramel

120g de beurre, 120g de sucre

400g de lait concentré sucré

2càs de miel

Nappage chocolat

200gr de chocolat noir

 

 

 

Biscuit

 

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients.

Garnir un plat à tarte de papier sulfurisé en laissant dépasser largement le papier. Etaler la pâte à biscuit dessus, piquer avec une fourchette.

Faire cuire 20 minutes.

 

Caramel

 

Faire fondre à feu doux tous les ingrédients.

Porter à ébullition, et cuire tout en mélangeant à feu doux pendant 15 minutes.

Napper le biscuit - laissé dans le moule - avec le caramel et laisser refroidir et durcir.

 

Nappage chocolat

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Et napper le caramel avec. Laisser refroidir et faire durcir au frigo. Découper en petits carrés.

 

TWIST MAISON (3)

 

Prêt pour une année de plus ?

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angie 11/12/2011 14:38

Ohh la tuerieeeeeeeeeeeeee!!!! ;-)
Bises!

emilie 29/06/2011 21:33


j'en veux!!!!! sa ma l air trop bon


miams 29/06/2011 16:42


vite dans mes favoris merci


stef de fla 28/06/2011 22:28


Joyeux bloganniversaire!


Laeti 28/06/2011 13:22


Huuum !! Tu as dû te régaler =)


Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche