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1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 09:00

Voilà un nouveau tour en cuisne. Le tour rapide 122

 

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Je suis donc aller mettre mon nez dans le carnet de recette du blog Dans le petit monde de Cécile.... J'adore fouiner chez les autres !

Ce gâteau est vriamnt top. Mon seul problème a été de savoir la proportion de ricard à mettre, car suivant les endroits les doses dont totalement différents.

Dans les resto il y a les petites doses. A la maison, elles varies suivant les jours. Et dans certaines soirées bien arrosées, on appel ça des doses "Flamby"... ça veut tout dire !

 

Alors j'ai fait un peu au pif et c'est pécable comme ça !

 

J'espère que Natoo de Cuisine d'instit aime autant ça !

 

TOURTE AU RICARD DU SUD OUEST

 

GATEAU-AU-RICARD--12-.JPG

 

 

 

375g de farine

320g de sucre

1 paquet de levure

1 paquet de sucre vanillé

3 oeufs

22 cl de vin blanc

1 dose et demi de Ricard

1 verre d'huile

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Préparer tout d'abord un moule beurré et le fariner. Puis, dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la vanille et mélanger le tout .
Faire un creux dans la farine, mettre les œufs et commencer le mélange. Rajouter ensuite le vin blanc ainsi que le Ricard tout en continuant de mélanger pour avoir une pâte lisse. Rajouter l'huile puis mélanger encore  énergiquement pour éliminer tous grumeaux.

 Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h.

 

GATEAU-AU-RICARD--3-.JPG

 

Bon ap'

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Published by amandine - dans gateau
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commentaires

Miss K 17/09/2013 16:14

Je connaissais les gambas flambées au Ricard mais pas cette tourte. Je m'y laisserai bien tenter... Miam

tchou 15/09/2013 14:53

pour ma part, quand je fais des crepes et que je n ai pas de parfum j utilise aussi du ricard!...

Méli 06/09/2013 14:35

Un vrai régal ce beau gâteau!

veropapilles 05/09/2013 20:52

Ca doit être excellent, j'aime beaucoup. Biz et belle soirée. Véro

Claire-tte 05/09/2013 10:40

Oh, j'en ai déjà entendu parler ! On l'appelle aussi le pastis, c'est ça ? Il en impose, dis donc !

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