750 grammes
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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 15:32

Un titre bien long, qui va bien avec son ingrédient principal !!

 

Les haricots c'est bon, mais holala qu'il faut être patient...

 

Je ne parle pas du semi et autre attente de floraison, car je me fournis directement à la cueillette et y'a plus qu'à ramasser !

Mais : arrache ton pied, assied toi et récupère tes haricots un à un. Et comme tout le monde aime ça faut le remplir le super-méga seau !

Et après...

Assieds-toi bien confortablement sur ta terrasse - n'oublie pas la crème solaire et le verre de pastis pour ne pas déssécher - et va-y pour l'équeutage.

Parfois, certaines - comme moi - on un petit aide.... Mais bien petit, au bout de 2 haricots, la poupée s'en va cueillir les pissenlits au lieu de continuer à m'aider "T'as fini maman ?" Dit-elle en m'aspergeant avec son pistolet à eau...

 

Et maintenant que la cocotte est bien remplie on en fait quoi ????

Voilà la question que nous a posée Bluette pour son concours.

 

Et bien moi, j'ai décidé de les hacher menu-menu, pour ne plus avoir ces grands machins verts dans mon assiettes.... Remarquez, si on laisse les haricots beurre entiers on pourrait penser à des frites ! - Si si, on me l'a déjà faite celle là, quand j'étais serveuse : Elles sont bien palles et molles vos frites, madame..... - Ben c'est parce que ce ne sont pas des frites !!

 

 

TARTINADE DE HARICOTS VERTS AU PESTO SUR TOASTS DE POMMES DE TERRE NOUVELLES

 

tartinade-de-haricots-au-pesto--3-.JPG

 

 

 

 

200g de haricots cuit

150g de fromage blanc

1càc de pesto

Sel, poivre

Une dizaine de pommes de terre nouvelles

Saucisses ou surimi 

 

 

 

 

Mixer les haricots avec le fromage blanc et le pesto pour avoir une consistance bien lisse.

Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais.

 

Bien rincer les pommes de terre, les couper en tranches 1/2cm d'épaisseur tout en gardant la peau. Faire cuire dans de l'eau salée (départ à froid), pendant 5 minutes à partir du bouillon.

 

Laisser refroidir et garnir les rondelles avec la tartinade de haricots et quelques tranches de saucisse ou de haricots verts.

 

tartinade de haricots au pesto (5) 

 

Voilà, plus besoin de détricoter ses haricots avant de manger !

 

Bon ap'

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commentaires

L
<br /> tres original!felicitations<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voilà une très chouette idée!! suis de retour de la mer...<br /> bisous la miss<br /> lili<br /> <br /> <br />
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S
<br /> En voilà une idée fun pour manger des haricots!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> très sympa comme recette bises!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un temps superbe aujourd'hui, comme j'étais de repos, j'ai profité de ma terrasse.<br /> <br /> bise étoilée.<br /> <br /> <br />
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