750 grammes
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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 08:39

Je suis sure que tout le monde a un aliment fétiche. Mais SIIIII

 

Celui que l'on a toujours dans un coin de l'épicerie ou au fond du frigo. Que l'on est toujours obligé de racheter aux courses suivantes car on ne peux pas s'empêcher de le cuisiner à toutes les sauces, toutes les occas. et si ça dérange quelqu'un c'est pas grave !

 

Pour moi, il y en a beaucoup. Certains, je m'oblige à en acheter moins souvent pour des raisons esthétiques (comme la crème de marron qui me viens de mon éducation paternel !).

Mais il y a une chose que j'aime avoir toujours dans mon frigo ce sont les rouleaux de pâte toute prête.

 

Je sais, certains vont crier au scandale - c'est tellement simple de la faire soit même ... BlaBlaBla... La recette rapide de chez tupp est toujours un fiasco pour moi et la pâte feuilletée, mon prof de pâtisserie doit encore rire au souvenir de mes catastrophiques expériences.

 

Alors j'assume et  je vous présente une recette faite en un tour de main (et nom pas de rouleau !)

 

 

 

TARTELETTE FINE POIREAUX-BOURSIN ET FLEUR DE QUENELLE

 

tartelette-poireaux-boursin--6-.JPG 

Pour 3 tartelettes

1 rouleau de pâte brisée

2 poireaux

1/2 Pot de fromage ail et fines herbes

2 quenelles

50g de fromage râpé

Beurre

Sel, poivre

1 olive noire

 

 

 

 

Préparer les poireaux en enlevant le surplus de vert, les coupant en deux dans la largeur, les nettoyant sous l'eau, et les éminçant finement.

Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et faire suer les poireaux. Après 4 minutes, ajouter le fromage ail et fines herbes, sel et poivre et laisser mijoter encore 5 minutes.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C. Dérouler la pâte et y couper 3 cercles en s'aidant d'un gros bol.

 

Mettre les cercles de pâte sur la plaque du four. Former des petits trottoirs (!) en rabattant les bords et garnir avec les poireaux. Recouvrir de fromage râpé.

Couper les quenelles en petites rondelles et les poser au centre des tartelettes en formant une fleur. Couper l'olive noire en petits morceaux et décorer selon vos envies.

Faire cuire 15 minutes et déguster

 

tartelette-poireaux-boursin--2-.JPG

 

Perso, j'en ai fait une plus petite pour la poupée. Et au final j'ai eu l'impression d'être dans la maison des ours de boucles d'or (une grosse pour le papa, une moyenne pour la maman et une petite pour la poupée !)

 

Bon ap'

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commentaires

M
<br /> trés appétissante cette tarte bonne idée l'association poireau boursin<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elle doit être à tomber cette tarte!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Les choses les plus simples sont les meilleures<br /> <br /> merci pour ce regal salé<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est une presentation bien rigolote!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il faut bien trouver des astuces pour faire manger la peite famille<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Je te souhaite une bonne soiree**<br /> <br /> <br />
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