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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 12:12

Attention, aujourd'hui on ne rigole pas.

Ce n'est pas que je n'ai pas envie de raconter des âneries, mais c'est que le sujet du jour est TRES sérieux.

 

Je veux bien rester une grande enfant, surtout au moment des fêtes, mais à mon âge il faut savoir ne plus croire au père noël.

 

Alors je passe le flambeau à la poupée, toujours très ravie de voir ce gros bonhomme rouge à barbe blanche lui promettre monts et merveilles.

 

En parlant de Lui, je voudrais juste lui soumettre quelques suggestions :

 

1) évitez de passer des contrats avec les chaines TV, on en a marre de voir toutes ces pubs pour jouets envahir les épisodes des Experts.

 

2) Vous commencez à avoir de l'âge, alors pour ne pas trop vous fatiguer, je vous proposerais volontiers de prendre une préretraite... un défilé de cadeaux tous les deux ans serait largement suffisant pour nos porte-monnaie têtes blondes.

 

3) Prenez garde de ne pas manger tous les gâteaux qui se présentent devant la cheminée... gardez de la place pour le mien - un concentré de noël en tarte - et allez souffler un mot à sucre d'orge pour qu'elle mette ma recette en haut de la liste de son concours !

 

banniere-concours-de-noel.jpg

 

 

 

TARTE MANDARINE CHOCOLAT.... POUR LE PERE NOËL

 

tarte choco mandarine pour le père noël (3)

Pour la pâte et le père noël

300g de farine

100g de sucre glace

150g de beurre mou en petits dés

3 oeufs

1 image de père noël de la taille du moule à tarte ici 

Pour la garniture

10 mandarines bien juteuses

4 oeufs

100g de sucre roux

1càs de maïzena

100g de chocolat noir

100g de crème fraiche épaisse

                                                      Pour la déco

                                                                                 Colorant rouge

                                                                                 Sucre glace

   

Préparer la pâte sablée en mélangeant bien tous les ingrédients. Faire une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.

 

Cette recette fait l'objet du relooking n°2 

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Couper la boule de pâte en deux et en étaller une pour le fond de tarte.

 

Presser les mandarines pour en récupérer les jus. Ajouter le sucre, les oeufs et la maïzena. Garnir le fond de tarte avec cette préparation et mettre à cuire 30 minutes.

 

Pendant ce temps, étaler le reste de pâte avec 1 cm d'épaisseur. A l'aide de l'image, découper les contours du père noël.

Avec un couteau, tracer les formes du visage.

Mettre sur la plaque du four et faire cuire sans trop de coloration.

Une fois cuit, colorer le chapeau au colorant rouge à l'aide d'un pinceau et saupoudrer le sucre glace sur les parties blanches (barbes, moustaches, sourcils et contour du bonnet)

 

Dans une petite casserole faire fondre le chocolat avec la crème en remuant très souvent.

Etaler la ganache ainsi obtenue sur la tarte cuite.

 

Installer le père noël au milieu de votre tarte et laisser refroidir le tout

 

tarte choco mandarine pour le père noël (4)

 

Il n'y a plus qu'à déguster... mais penser bien à laisser un petit morceau de ce gâteau avec un grand verre de lait près de la cheminé pour que le père noël se régale aussi !

 

Bon ap'

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Published by amandine - dans tuto déco
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commentaires

marie 11/12/2010 00:34


superbe,j'adore,même si on y crois plus ,il nous faut conserver la magie


Vexliard 09/12/2010 18:55


Encore un gâteau qui à l'air délicieux et qui est très beau à voir... dommage que je n'ai plus l'âge de croire au père-noël !


Miamana 08/12/2010 18:02


J'enfile ma barbe et je cours avant que le vrai dévore la dernière part...


RANOUZA 05/12/2010 11:36


mmmhh un mariage irresistible, j'en veux une part, allééééé dis moi qu'il t'en reste hihi
bisous


hanane 04/12/2010 22:08


c tres jolie


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