Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 12:00

Dimanche, j'avais décidé de faire une jolie tarte aux pommes. J'ai fouillé tout le net pour trouver la meilleure façon de faire les boutons de rose de Alain PASSARD. Et malgrè toutes les lectures, mes mains n'ont jamais voulues réaliser ces petites fleurs.

 

Mais quand j'y réfléchis, c'est tout à fait normal.

 

Car, chez moi, toute fleur normalement constituée n'arrive pas à fleurir. Même les cactus perdent leurs épines !

Les bouquets journaliers de pâquerettes, fait par ma poupée, ne tiennent pas la nuit.

Et au final, il n'y a que les fleurs de pyssenlits qui se sentent bien chez moi...

 

Quand une plante commence à pousser et qu'un bouton pointe son nez, elle est directement coupée par la débroussailleuse de l'homme, "arrosée" par le chat ou piétinée par la poupée.

 

Mais je ne lâche pas .... Je vais y arriver !

 

Dès les premiers rayons de soleils, j'enfile ma plus belle paire de gants, mes bottes en caoutchouc à fleurs et je m'arme de mon sécateur tout neuf. Pleine de bonne résolution, je coupe, taille et replante.

Telle une accro du shopping, je me jette sur tous les petits paquets de graines que me propose mon hyper... Quoi, les graines de sésames ne poussent pas ??

 

Et dès le début de l'été... Je me fais envahir par les mauvaises herbes. C'est pas beau, ça m'énerve.... Mais je me promets de mieux faire l'année suivante !

 

TARTE AUX POMMES ET MASCARPONE

 

tarte pomme marscarpone (3)

Pâte

200g de farine

1 oeuf

80g de sucre glace

100g de beurre très pommade

Garniture

3 pommes

125g de marscarpone

100g d'amande en poudre

1 oeuf

50g de sucre en poudre

2 càs de sucre roux

 

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule et mettre au frais 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Mélanger le mascarpone avec la poudre d'amande, l'oeuf et le sucre en poudre.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte, piquer avec une fourchette et garnir de préparation au mascarpone.

Epépiner et éplucher les pommes. Les couper en tranche ni trop épaisses-ni trop fines !

 

Disposer selon votre envie. Ici en forme de fleur (ben oui, quand même !) : en commençant par l'extérieur mettre l'arrondi des tranches de pomme contre l'arrondi de la tarte. Finir le "coeur" avec quelques raisins secs.

 

Saupoudrer de sucre roux et faire cuire au four pendant 35 minutes environ.

 

tarte-pomme-mascarpone--2-.JPG

 

Même si elle n'est pas aussi belle que prévu, je l'aime bien !!!

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Méli 04/04/2011 09:24


Elle est bien réussie cette belle tarte.
Merci de ton message. Bonne journée.


Mathilde 03/04/2011 11:01


hmmmm tarte aux pommes indémodable, délicieux, à toutes saisons :) :)


Miss Miamm 02/04/2011 21:39


Moi je la trouve très belle et je t'en pique une part !!

Bises et bonne soirée


Chef Damien 02/04/2011 18:40


Ces parts de tartes ont l'air succulentes !!


souhila 02/04/2011 16:16


Bonsoir
Je viens te souhaiter un bon samedi
Bisous **


Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche