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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 14:00

Ho je vous entend déjà, entre ceux qui vont me dire : "Chouette du fromage qui coule", et ceux qui vont pester "Moi, j'aime pas les blettes" la guerre pour ce roulé va être lancé.

 

Alors, à ceux qui me disent qu'ils n'aiment pas les blettes, je vais leur répondre qu'ils faut qu'ils arrêtent de regarder les schtroumph ! "Moi j'aime pas" ce n'est que le petit bonhomme bleu qui a le droit de le dire. Faut faire comme à la cantine : On goute même un petit peu et après on a le droit de dire "Hoo c'est bonnnn !"

 

Et ceux qui aiment le fromage qui coule, je ne peux que les approuver. Et je suis même certaine que, si on aime le fromage de chèvre, on devrait se régaler... C'est grave de dire ça, surtout venant de la part d'une personne qui ne supporte même pas l'odeur de se fromage en peinture !!

 

Alors, bas les armes et haut les fourchettes !

 

 

 

ROULE DE POMMES DE TERRE AUX FEUILLES DE BLETTE ET FROMAGE FONDANT

 

 roule de pdt feuille de blette jambon reblochon

 

800g de pommes de terre

10 grandes feuilles de blette 

4 tranches de jambon

3 oeufs

125g de crème liquide

1/2 càc de noix de muscade

Un beau morceau de fromage (ici reblochon)

Sel, poivre

 

 

 

 

 

  Recette tirée du livre Le plaisir à petit prix de J-P Coffe

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Eplucher les pommes et les couper grossièrement. Les faire cuire dans l'eau salée - départ eau froide. Les égoutter et les passer au mixer pour avoir une purée collante. Incorporer la crème, les oeufs et la noix de muscade. Sel,poivre.

 

Etaler la préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement couverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, laver les feuilles de blette et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.

 

Sortir la plaque de pommes de terre du four et la retourner sur un torchon humide. Enlever le papier sulfurisé et étaler les feuilles de blettes, le jambon et le fromage dessus.

Rouler en s'aidant du torchon.

Passer un peu au micro-onde pour faire fondre le fromage et déguster !

 

roulé de pdt feuille de blette jambon reblochon (2)

 

 

Bon ap'

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commentaires

F
Super idée très originale.
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L
<br /> Impec ! Moi qui ne sais jamais quoi faire avec les feuilles de blettes et qui finalement les jette, je suis contente de trouver ta recette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wouahhhhhhhhhhhhh super appétissant ce roulé !!!!!! j'ai vu des tas de recettes différentes avec des roulés salés pas encore osé !!! surement à cause du démoulage ;-(<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hummmmm j'adore déjà !! j'ai mis cette recette en favoris à tester d'urgence ^-^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ton idée est sympa!<br /> <br /> <br />
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