750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 12:00

Chalenge de petite étoile, recette n°2

 

Voici l'histoire des ingrédients du mois :

 

Bacon, champignons, ananas, surimi, pâte feuilleté, kiri, riz, salade, noix (pour moi pignon), oeufs

 

C'est l'histoire d'un surimi raide dingue amoureux d'une surimiette. Pour la conquérir il est prêt à lui raconter tout plein de salades.

C'est comme ça qu'il lui narra la façon héroïque dont il a sauvé un oeuf capturé par une tribut de riz sauvage. Le pauvre était retenu sur l'île fromagère et n'avait le droit de manger que de l'ananas. Notre héros le surimi confectionna un bateau avec une coquille de noix et ce servi des cerneaux comme rames. Il passa à l'attaque des riz sauvages et captura tous les grains avec un fouet en pâte feuilleté.

Malheureusement, la petite surimiette n'a pas avalé un mot de cette histoire.

Elle tira son chapeau (de champignon) au pauvre surimi en espérant que le bacon d'en face soit moins bête du bâton.

 

RIZ AU LAIT A L'ANANAS ET PALMIERS CHOCO-GINGEMBRE  

 

 

riz au lait ananas, palmier choco (2)-copie-1 

Riz au lait à la MAP pris chez marmiton

180g de riz rond

95cl de lait

100g de beurre

2 càc de vanille liquide

100g de sucre

300g d'ananas en dés

 Palmiers choco pris dans ma tête !

1/2 rouleau de pâte feuilletée

150g de chocolat noir

1 càc de gingembre en poudre

1 poignée de pignon

                                                                           10cl de crème liquide

 

Riz au lait :

Cuire le riz 3 minutes à l'eau bouillante et mettre tous les ingrédients dans la MAP programme confiture. Une fois cuit, ajouter les dés d'ananas et laisser refroidir.

 

Palmiers :

Faire fondre le chocolat avec la crème et le gingembre.

Dérouler la pâte feuilletée, étaler dessus la ganache et les pignons de pin.

Rouler les deux côtés vers l'intérieur et mettre le rouleau obtenu au congélateur pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°C

Découper des tranches d'1/2 cm d'épaisseur, mettre sur la plaque du four et faire cuire 10 minutes.

 

ICI était prévu l'emplacement pour la photo des palmiers au sucre roux fait avec l'autre moitié de pâte feuilleté....

Tous mangés....pas pu photographier !

 

Bon ap' les gourmands !

Partager cet article
Repost0

commentaires

entecade 12/02/2011 09:36


waouhhh bises **


Isa-Marie 12/02/2011 08:51


Belle association, et les palmiers sont superbes et certainement délicieux !
Amicalement
Isa-Marie


colnem 12/02/2011 08:13


Etant absente je viens te souhaiter un bon week-end. @+***


Boljo 12/02/2011 00:13


J'ai noté: riz rond pour me faire du riz au lait, trop bon.


RANOUZA 11/02/2011 23:36


mmhhhh super sympa!
J'aime beaucoup tes tites recettes!
bisous et bon week end