750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 22:15

Ben encore une fois, le printemps n'est pas avec nous.

Voilà une bonne intro pour lancer mon sujet du jour : Pourquoi les présentations de météo change ?

 

Oui c'est nul comme question, mais moi, ça me perturbe.

Par exemple, à la maison on a l'habitude de regarder la météo de M6. Et il y a peu, ils ont modifié le graphisme des cartes..... Autant dire que j'ai l'impression d'être revenu dans les années 90 ! Ils ont en plus ajouté les températures.... et nous voilà avec un bloubibouga sur la carte !

 

Mais ce qui me bouscule le plus, c'est qu'ils arrivent à faire 4 cartes différentes pour toute une journée. Déjà qu'une météo globale sur un jour n'est que très peu fiable.... pourquoi s'amuser à partager la matinée en deux ? Et puis la légende ne nous informe pas à quelle heure le changement va être fait. Alors si je sors à 12h00, je prends la carte du milieu de matin ou du début de l'après midi ?

Pfffff finalement, je préfère regarder le ciel en direct !

 

On se remonte le moral et sa température intérieure avec un petit risotto de sous les fagots !

Avec celui-là je participe au concours de fishcustard en faisant un petit tour au pays du citron et de la mafia.

 

85844036_p.jpg

 

RISOTTO SICILIEN (citron - asperges)

 

risotto-citronne-aux-asperges--1-.JPG

 

 

 

Pour 2 personnes

150g de riz rond

50cl de bouillon de volaille

10 asperges vertes

1/2 citron

1 échalote

1 noix de beurre

1/2 verre de vin blanc

1 kiri

Parmesan

 

 

 

 

Eplucher les asperges et les couper en petits cubes, tout en gardant les têtes. Faire chauffer le bouillon en y faisant cuire les têtes environ 5 minutes.

Eplucher et ciseler l'échalote.

 

Faire revenir l'échalote et les cubes d'asperges dans une casserole, avec le beurre. Ajouter le riz et le faire cuire à feu doux - tout en remuant - pour qu'il devienne translucide.

 

Verser le vin blanc et le jus du 1/2 citron.

Faire cuire le risotto en versant petit à petit le bouillon, jusqu'à complète absorption.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les têtes d'asperges et le kiri. Terminer avec le parmesan et déguster.

 

 risotto-citronne-aux-asperges--3-.JPG

 

Et si je touchais un mot à la mafia italienne pour qu'il me change ma météo ?!

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Il a l'air délicieux ce risotto !
Répondre
F
Coucou très réussi ton risotto, cela me fait penser que je voulais également participer olala je suis trop tête en l'air ^^
Répondre
M
mmhhh cette recette me donne bien envie =D j'aime beaucoup !!!!<br /> bisous bisous
Répondre
V
c'est un plat que j'aime vraiment.
Répondre
C
Il est beauuuu ce risotto et bien crémeux !!
Répondre