Voici l'heure de la ronde interblog... haaaaa quel plaisir de s'arracher les cheveux pendant une heure pour arriver à trouver LA recette qui nous tente le plus parmis une longue liste de délices.
Mais cette fois-ci, je n'ai pas eu trop de mal. J'étais partie dans l'idée de faire un risotto et justement, Cuisine Gourmande26 en proposait un ce jour là !
ça ne m'a pas empêcher de faire le tour de son blog pour me régaler les yeux.
Et après la recette, on va tous voir ce que Kinou_h a trouvé chez moi !
RISOTTO CREMEUX AU THON
Pour 2 personnes
140 g de riz arborrio
1 oignon
140 g de thon en boîte
1/2 cube de bouillon de volaille
50 cl d'eau
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
1 cs d'huile d'olive
Parmesan râpé
Diluer le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.
Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé avant d'en rajouter.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon égoutté et émietté. Passer sur feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !
Rolala, c'était trop bon....
Bon ap'