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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:00

Voici l'heure de la ronde interblog... haaaaa quel plaisir de s'arracher les cheveux pendant une heure pour arriver à trouver LA recette qui nous tente le plus parmis une longue liste de délices.

 

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Mais cette fois-ci, je n'ai pas eu trop de mal. J'étais partie dans l'idée de faire un risotto et justement, Cuisine Gourmande26 en proposait un ce jour là !

ça ne m'a pas empêcher de faire le tour de son blog pour me régaler les yeux.

 

Et après la recette, on va tous voir ce que Kinou_h  a trouvé chez moi !

 

RISOTTO CREMEUX AU THON

 

risotto-au-thon---ronde--3--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes 

140 g de riz arborrio 

1 oignon  

140 g de thon en boîte  

 1/2 cube de bouillon de volaille

50 cl d'eau  

10 cl de vin blanc sec  

10 cl de crème liquide  

1 cs d'huile d'olive  

Parmesan râpé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diluer  le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.

 

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

 

Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé avant d'en rajouter.

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon égoutté et émietté. Passer sur feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !

 

 

Rolala, c'était trop bon....

 

Bon ap'

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commentaires

P
Humm! J'adore!
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S
il a l'air bien crémeux, j'adore
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P
voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!
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K
Le risotto est toujours une excellente idée et ta recette est vraiment superbe autant que savoureuse, un tout grand bravo et merci à toi, belle soirée, bisous<br /> Jacqueline
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C
Un risotto qui m'a l'air délicieux ! :)
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