750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 15:10

Vous êtes fan de riz, vous adorez ma recette et ne pouvez pas vous passer de votre Smartphone ? Cette intro est faite pour vous.

 

Une superbe machine au prix misérable pour 1000$... C'est sûr que quand on a dépensé cet argent-là, on ne peut que manger du riz !

Votre Smartphone vous aidera à choisir de succulentes recettes suivant les informations que lui donnera ce grandiose cuiseur de riz (suivant le type de riz, la cuisson...)

 

Franchement, à ce prix-là je préfèrerais avoir un Thermomix... ou une super tablette (homme, si tu passes par-là, s'il te plait..... je veux une tablette sinon je passe ton argent dans cette absurde machine !)

 

En tout cas il n'y a que les nippons qui sont assez fou pour commercialiser des objets comme ça. Nous on préfère les appareils à raclette !

 

RISOTTO AUX LARDONS ET MASCARPONE

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--2-.JPG

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

300g de riz rond

1 litre de bouillon

1 oignon

1 verre de vin blanc

200g de lardons

2 càs de mascarpone

 

 

 

 

 

 

 

 

Diluer  le cube de bouillon dans les 50 cl d'eau. Réservez sur feu doux.

 

Faire suer les lardons et les oignons finement émincés.

 

Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen. Ajoutez une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé - tout en mélangeant - avant d'en rajouter.

 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Une fois le riz presque cuit ajouter le mascarpone. Mélanger à nouveau et servir aussitôt !

 

risotto-aux-lardons-et-mascarpone--3-.JPG

 

A vos fourchettes je n'ai pas encore trouvé d'objet qui nous donne la béquée !

 

Bon ap'

 

Vous aimerez aussi :

 

RISOTTO AU ËSTO (5)

 

 

Le risotto au pesto et merguez

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm!!!il est bien crémeux ce risotto!bonne soirée
Répondre
S
hum, crémeux à souhait, gourmand !
Répondre
M
ça devait être délicieusement cremeux!
Répondre
B
j'adore le risotto !!
Répondre
C
hummmmmm un bon risotto bien crémeux<br /> bon samedi<br /> bisous
Répondre