Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 22:00

Cette année a été heureuse pour nos chers amis patrons.... mais beaucoup moins pour nous, simples petits employés.

Alors profitons de la seule occasion de l'année pour faire le pont.

 

Haaaa 4 jours de grasses mat., farniente, glandouille devant la télé.

 

Et fait après quelques réflexions, je pense que rare sont les personnes qui arrivent à profiter des jours de congés comme ça.

 

Alors je reprends et dirais plutôt : 4 jours de levé-quand-même-à-6h00-par-la-poupée, activités multiples pour occuper enfant et homme, rester plus de temps dans la cuisine pour peaufiner quelques recettes et nourrir les cobayes de passage, rangements multiples, ménage à gogo.....

 

Au final, vivement lundi, au bureau c'est bien plus calme !

 

Et pour montrer que j'ai bien bossé, je vous mets ma première réalisation (réussie!) de risotto

 

 

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

 

002-copie-1.JPG 

 

 

Pour 4 personnes

300g de riz rond

1l de bouillon de légumes

1 oignon

1 poignée de champignon de paris

Huile

Parmesan

 

 

 

 

Faire chauffer le bouillon.

Pendant ce temps émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les oignons. Quand ils sont translucides, ajouter le riz et laisser le "nacrer" sur feu doux tout en remuant.

Ajouter le bouillon par petites quantités (utiliser une louche) en attendant l'absorption avant de passer à la louchée suivante.

A la fin du bouillon, ajouter les champignons et le parmesan.

 

Servir sans tarder. Ne faite pas comme moi à faire attendre le risotto, sinon on sert du riz tout sec et ce n'est vraiment pas le but !

 

Bon ap'

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

mariellen 12/03/2011 00:00


il est très appétissant ton riz, bisous, mariellen


Miamana 14/12/2010 17:26


Un pur délice ce risotto...


Cécilou 16/11/2010 09:03


coucou
ah ça c est super bon j aime beaucoup
bravo aussi pour tes réalisations sucreries, c est joli
cécilou


Gourmandisesetci 15/11/2010 20:57


Hummm, excellent ton risotto !!


lydie 15/11/2010 15:30


Le risotto j'adore ça!!!!!


Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche