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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 21:38

Comme vous le savez déjà, j'ai la fâcheuse habitude, dès le mois de mai, de faire mes courses de légumes à une cueillette. En soit ce n'est pas une mauvaise habitude, bien sûr. Mais au final.... On se retrouve facilement avec un seau rempli à ras bord de haricots, une cagette de fraise et des kilos de tomates. Tout ça parce que c'est un plaisir de faire sa ramasse soit même, et que ae poupée prend largement part au remplissage :

 

- "Stop sur les haricots ma puce.

- Attend maman, j'ai ramassé encore un plant.

- Non là, ça fait 4 plants que tu ramasses. STOP !!"

 

- "Moi, j'aime bien les blettes.

- Oui, mais n'en prend pas trop car tu aimes juste les ramasser et une fois dans ton assiette tu fais la tête dessus !"

 

- "Maman, on a assez ramassé de framboises.

- Non, dit plutôt que tu en as assez mangé, la barquette est vide !"

 

Enfin, voilà. On rentre avec une cargaison de légume qu'il faut préparer. Et je remercie à chaque fois mon beau-frère de nous avoir donné son frigo supplémentaire, qui me sert de bac à légume géant !

 

Cette fois, il m'a fallu passer les tomates en urgence, et avec le défit du mois du site recette.de sur les pâtes et riz, je n'ai pu m'empêcher de faire mon pêché mignon : un risotto !

 

 

RISOTTO AU COULIS DE TOMATE

 

RISOTTO AU COULIS DE TOMATE (3)

 

 

Pour 4 personnes

1.5kg de tomate

2 gousses d'ail

2 oignons

1 càc de sucre

Sel, poivre, bouquet garni

300g de riz rond

1 verre de vin blanc

Beurre

Poitrine fumée en tranche

 

 

Préparer le coulis de tomate :

Eplucher et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans une casserole.

Eplucher et écraser les gousses d'ail. Eplucher et couper grossièrement un oignon.

Mettre l'ail et l'oignon, ainsi que l'assaisonnement (sel, poivre, bouquet garni et sucre) avec les tomates et faire cuire à feu doux - à demi-couvert - pendant 1 heure.

Mixer le tout.

 

Préparer le risotto :

Hacher finement l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter le riz et le nacrer à feu doux. Ajouter le vin blanc et laisser imbiber doucement.

Prélever 1 litre de coulis de tomate et l'ajouter doucement au riz - par petite louchée. Une fois le coulis tout imbibée, servir rapidement avec les tranches de lards grillées.

 

RISOTTO AU COULIS DE TOMATE (1)

 

Mmmm vivement ma prochaine cueillette !

 

Bon ap'

 

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commentaires

L
<br /> Quelle présentation originale du risotto, j'aime bien....<br /> Bonne journée à toi ....<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ce risotto est fort appétissant !!<br /> <br /> Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)<br /> <br /> Merci d'avance !!<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un bon risotto, miam !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonne chance pour le défi ! Ton risotto a l'air crémeux à souhait !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Fan de risotto, je ne peux qu'aprécier ! Surtout si c'est ta petite Miss qui a ramassé les tomates !<br /> <br /> <br />
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