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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 12:00

Il y a fort fort fort longtemps, dans un monde sans ogm ni nucléaire. Nos ancêtres se nourrissaient de bananes et de baies, ainsi que des poux de leur famille... Oups, je suis remontée un peu loin !

 

Arrive l'homme qui fait le feu - Meilleur qu'a kolenta, car je pense qu'il est beaucoup plus actif ! - Il chasse, et bobonne s'occupe des enfants et de la caverne. Tout de suite, on sent qu'on s'approche du XXI siècle !

 

Puis, les pays se forment et les rois partent en guerre, laissant bobonne à la maison. Ils rapportent des cadeaux à leurs femmes des trésors au roi dont la fourchette.

 

Celle-ci se retrouve sur la table de Louis XIV. Mais, personne n'a vraiment expliqué à quoi servait se machin à deux dents. Sûrement parce que Mr le roi ne voulait pas montrer à ces maîtresses qu'il avait une faiblesse éducative sur ce point. Ou alors, l'inventeur a été tué avant de ne pouvoir dévoiler son secret.

 

L'histoire ne le dit pas, mais je pense que ces dames on eu vent de cette objet et l'on trouvé très pratique pour que Monsieur arrête de ce salir la collerette.

C'est donc à la fin du XVII siècle. Que la fourchette trouve toute son utilité.

 

Et là... boum badaboum, arrive un clown à la chevelure rouge et aux grandes chaussures que j'appellerai Ronald pour plus de discrétion. Il met à la poubelle la fourchette et cri haut et fort qu'il faut manger ces sandwichs et ces frites avec les mains !

L'homme repart en arrière. Il arrête de se raser tous les jours, il repart en voyage d'affaire... et bobonne s'occupe des enfants et de la maison !

 

 

RIBS MARINES TANDOORI

 

rib marinés tandoori (2) 

Pour 4 personnes

4 beaux morceaux de ribs

1 càs de vinaigre

1/2 càc sz piment en poudre

1 yaourt nature

1 gousse d'ail

1 càs de gingembre en poudre

1 càc de graines de coriandre

1 càc de graines de cumin

sel, poivre

1 càs de paprika

 

 

Mélanger tous le ingrédients de la marinades = tous sauf la viande !

 

Badigeonner les morceaux de viandes avec la préparation. Mettre dans un récipient hermétique avec le reste de marinade et laisser poser au frigo pendant une nuit.

En remuant de temps en temps si possible... Oui, le but, n'est pas de mettre le réveil toutes les deux heures !

 

Préchauffer le four à 240°c

 

Mettre la viande dans un plat adapté au four et faire cuire 30 minutes

 

rib marinés tandoori (1)

 

A manger avec les doigts sans hésitation !

 

Bon ap'

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commentaires

J
<br /> Mmmh ça me tenterai bien de goûter à ton petit plat ! ;)<br /> Il irait d'ailleurs tres bien dans le nouveau concours de recettes.de/cuisine!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un vrai délice ces ribs, avec les doigts bien sûr!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Mmm, ca doit être excellent et bien parfumé!<br /> $$$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> J'ai envie de cuisine Indienne en ce moment. Ta recette me fait rêver.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très appétissant ton plat!!<br /> Bonne journée!!Bisous<br /> <br /> <br />
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