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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 11:59

Voilà les beaux jours qui sont arrivés et avec eux l'époque des fête foraine qui débute.

 

Cette semaine, nous avons le choix. Soit la grande foire de la ville, soit la petite vogue de campagne.

 

Pour la première, il faut prévoir un porte monnaie bien remplie qui va se vider très rapidement... Il faut aussi prévoir de bonnes chaussures, non pas pour en faire le tour mais pour faire la distance voiture-foire. Et aussi de ne pas manger avant ou alors sac et vêtements de change !

A peine entrée on est attaqué par l'odeur de friture mélangée à celle du sucre des barbes à papa. Les musiques de tous les manèges s'entremêlent et la foule ne nous permet pas d'aller là où on le désire.

 

On arrive péniblement à se glisser devant l'entrée du train fantôme, qui n'a de fantôme que ces visiteurs... oui, ce manège est ringard.

Dès qu'il y a un petit espace disponible, il est pris par les fameuses "pinces". Haaaa, qui n'y a jamais laissé toute sa monnaie et plus pour ressortir avec rien !

On peut aussi faire un tour de grand roue. Chez moi, nous ne pouvons pas voir la tour effeil, mais avis aux romantiques ça passe le temps !

 

Donc après une journée à piétiner sur les pieds de gens et à se faire arnaquer par des jeux. Nous rentrons les poches vides.

 

Pour la petite vogue, le décor et plus vite planté : un manège pour enfant, un tir à la carabine et une auto tamponneuse. On y retrouve les ados du village et c'est tout !

J'ai quand même oublié la pêche au canard. Ma poupée, après des pleurs sur la voiture de oui-oui, a trouvé son bonheur.

Et si nous n'étions pas parti au bout d'une heure, elle serait encore en train de pêcher sans compter et les peluches cadeaux déborderaient de la voiture !

 

Alors, y'a pas photo, vive la campagne !!

 

Une petite recette pour le fun, je l'ai prise chez tradition d'asie pour le défi de chez recette de cuisine asiatique

 

 

POULET HAINAN

 

Poulet hainan (2)

Pour 6 personnes

1 beau poulet

2 gousses d'ail, 2 càs de gingembre

Sauce soja et huile de sésame

Pour le riz

600g de riz long

2 gousses d'ail, 2 càs de gingembre

1 échalote

Sauce piquante

Piment (suivant les goûts)

2 gousses d'ail

6 càc de gingembre

8 càs d'eau, 3 càc de sucre, sel

 

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel, l'ail écrasé et le gingembre. Ajouter le poulet et faire cuire à petit bouillon pendant 30 minutes. Mettre un couvercle et, hors du feu, laisser encore 30 minutes.

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile de tournesol. Y faire revenir l'ail haché, le gingembre haché et l'échalote ciselée. Ajouter le riz et le faire nacrer, tout en remuant. Verser 780ml du bouillon de cuisson de poulet - chaud, sur le riz. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Arrêter le feu et laisser encore 5 minutes.

 

Mettre tous les ingrédients de la sauce piquante dans une petite casserole et porter à ébullition.

 

Servir le poulet nappé d'un mélange de sauce soja et huile de sésame (moitié-moitié)

 

Poulet hainan (1)

 

Bon ap'

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commentaires

M
<br /> ton poulet a l'air délicieux ! bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bon jeudi Amandine!!<br /> Bises***<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour<br /> Amandine,<br /> bisous**<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour Amandine,je te souhaite un agréable jeudi,bises**<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Amandine,as-tu été faire un tour sur les manèges!!!Bon jeudi,bises**<br /> <br /> <br />
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