Avec la canicule, voilà enfin le temps des grillades qui arrive.
Vive les soirées à entendre l'homme pester car il n'arrive pas à faire des braises avec le charbon de bois premier prix que vous lui avez acheté.
La fumée qui a toujours la fâcheuse habitude de vous coller aux basques, rentrer dans la maison et laisser une affreuse odeur sur les vêtements et les cheveux.
Les saucisses toujours cramées d'un côté et cru de l'autre.
Les apéro qui dur, dur, dur... Jusqu'à ce que la nuit nous envahisse. Les pommes de terre ont refroidis, les moustiques sont passés à l'attaque et la salade est toute ramollie.
Mais ça reste un moment de bonheur car il fait beau, on est avec les copains, les enfants crient et réveil les voisins... Du coup, ils sont bien fait de mettre les grillades à l'honneur pour leur défi les gens de recette.de !
POULET GRILLE A LA MOUTARDE, SAUCE SOUBISE
1 Poulet
1 yaourt nature
2 càs de moutarde
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Sauce
1 botte d'oignons blancs
50g de beurre
25g de farine
50cl de lait froid
Découper le poulet à plat pour le griller :
Le poser sur le dos. Rentrer un couteau à l'intérieur et sectionner à droite et à gauche de la colonne vértebrale pour l'enlever entièrement. Poser le poulet sur le ventre, et fendre le bréchet avec la pointe du couteau. Aplatir le poulet. Enlever les os de la cage thoracique et entailler les jointures des cuisses pour une cuisson plus rapide.
Préparer la marinade :
En mélangeant le yaourt, la moutarde, l'ai haché, sel et poivre. Recouvrir avec le poulet et laisser au frais pendant 12 heures.
Faire cuire au grill ou au barbecue 25 minutes de chaque côté.
Sauce soubise :
Emincer les oignons blancs et les faire revenir 10 minutes dans le beurre, sans coloration. Ajouter la farine; bien mélanger et ajouter le lait petit à petit pour obtenir une sauce un peu épaisse. Mixer, assaisonner et servir avec le poulet.
Et avec ça, une bonne bouteille de rosé bien frais et c'est encore plus le paradis !
Bon ap'