750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 15:33

Une chose m'intrigue cette année.... Halloween n'est pas encore passé que le père noël a déjà déposer tous ces catalogues dans les boites aux lettres et tous les cadeaux sont déjà bien en évidences dans les magasins.

 

Si ça continu, il faudra qu'on fasse nos achats de noël en septembre et les achats pour la rentrée à pâques.

Mais le pire, c'est que les catalogues vont jusqu'au 1er décembre. Dites-moi, la date de noël a changé cette année ? ça se passe le 25 novembre ?

 

Haaaa mais j'ai compris, comme la fin du monde est prévue le 21 décembre, ça serait dommage que les industriels ne s'en mettent pas pleins les poches avant de mourir.... Mais au vu des prix de certains articles c'est moi qui vais les tuer avant la date fatidique !

 

En tout cas, ça ne perturbe en rien la poupée, qui voit d'un bon oeil cette avalanche de jolis jouets à découper... Alors, attention, pères noël de la famille.... vous allez bientôt recevoir une lettre qui va vous faire exploser votre boite mail !

 

 

POMMES DUCHESSES A LA PATATE DOUCE ET GINGEMBRE

 

100_4586.JPG

 

 

 

 

 

Pour 3 personnes

125g de pommes de terre

125g de patate douce

2 jaunes d'oeuf

25g de beurre

4 pc de gingembre en poudre

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Eplucher les pommes de terre et la patate douce. Couper en morceaux et faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée.

Ecraser à la fourchette, ajouter le beurre et l'assaisonnement. Faire dessécher dans une casserole pour que la pâte ne colle plus aux bords.

 

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant bien.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mettre la préparation dans une poche avec douille cannelée. Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie préalablement couverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire 20 minutes.

 

100_4584.JPG

 

Et comme, même le temps veut être en hiver avant l'heure, on va faire un bonhomme de neige en octobre !

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Des pommes duchesse hyper originales, j'adore et croc!!! Merci pour la partage!
Répondre
D
humm sa doit etre bien bon avec la patate douce,merci<br /> bizzzou
Répondre
M
Je fais des pommes duchesse mais je n’ai pas encore essayé avec la patate douce. Pourtant j'adore le goût de cette dernière donc je te remercie pour l'idée.<br /> Quand à ton introduction, je comprends aussi. On anticipe tout. On sort d'une fête pour recommencer une autre, dur à suivre le rythme.<br /> Et pour la fin du monde, surement pas, le 21 Décembre sera, j'espère un jour sympa pour moi car c'est mon Anniversaire. Lol!!!!
Répondre
P
Il faut que j'essaie d'en faire :D
Répondre
C
C'est une excellente idée pour Noël ! Je note !<br /> Bonne fin de dimanche !
Répondre