750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 21:05

Pom pom pom pooooommm.... Pom pom pom pooooooommm

 

Ha la grande musique !!!

Quoi vous ne connaissez pas ? Vous n'avez jamais chanté la 5ème symphonie de Beethoven (clic sur le lien !) ? Alors voilà donc un peu de richesse culturelle dans ce blog qui ne contient que rigolade et bouffe !

 

Dans ma lancée, j'ai voulu connaître les origines de ce petit dessert bien sympa, mais rien.... J'ai juste trouvée une expression : "être dans la pomme cuite". Et quand vous voyez l'état de ma pomme quand elle sort du four, autant vous dire que je n'ai pas du tout envie d'être vidée et avachie comme ça.

 

Voilà, notre page culturelle s'arrêter ici. Pffff il faut bien du sucre et du beurre pour se remettre de toute cette connaissance !

 

POMMES AU FOUR A LA VANILLE ET CANNELLE

 

pommes-au-four-canelle-vanille--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

4 pommes

6 càs de sucre

2 càc de cannelle

4 bâtons de vanille

4 noisettes de beurre

4 morceaux de sucre

50cl de thé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

 

Préchauffer le four à 170°C

 

Retirez le coeur des pommes et les rouler dans le sucre à la cannelle. Les déposer dans un plat allant au four.

Farcir les pommes avec un morceau de sucre, un bâton de vanille et une noisette de beurre.

 

Verser le thé au fond du plat et faire cuire 30 minutes.

 

Servir tiède.

 

pommes-au-four-canelle-vanille--1-.JPG

 

Et n'oubliez pas, le bâton de vanille ne se mange pas... c'est juste pour parfumer !

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Pomme et vanille un mariage heureux, j’adore ces recettes simples mais tellement gouteuses.
Répondre
M
Hum, très tentant ! J'avais justement envie d'en faire, alors merci pour cette jolie recette très inspirante !<br /> A bientôt, bon vendredi.
Répondre
V
Simple, mais efficace
Répondre
M
Les pommes au four, j'adore ça!
Répondre
H
Des pommes au four très gourmandes, j'en mangerais sans hésiter !<br /> Bonne journée.
Répondre