Quoi, voilà déjà une semaine que je n'ai pas posté... honte sur moi !
Pour ma défense c'est à cause de mini-ken. Il est petit mais il prend beaucoup de temps... surtout en temps de gastro... Et c'est dans ces moments-là que je me dis que je serais bien mieux au boulot qu'à la maison à essayer de gérer un bébé malade... Mais je l'aime très fort quand même !!
Alors si je reviens aujourd'hui c'est que je participe au tour rapide mais bon. Il fallait proposer un plateau repas préparer un repas équilibré en 15 minutes. Pari réussi !
PLATEAU TELE EXPRESS
Pour 1 personne
Apéro :
1 Pomme de terre cuite
Rillette
Entrée :
2 champignons moyens
2 càs de mascarpone
2 càc de concentré de tomate
1 pc de piment
Plat :
1 Filet de poulet
2 quenelles
1/2 yaourt nature
1/2 citron
1càs de mayonnaise
Dessert :
1 mandarine
3 carrés de pralinoise
2 boudoirs
Apéro :
Couper la pomme de terre en rondelles et les tartiner de rillette.
Entrée :
Enlever les pieds des champignons.
Mélanger le mascarpone avec le concentré de tomate et le piment, puis assaisonner.
Remplir les têtes de champignons avec la préparation.
Plat :
Couper le filet de poulet en rondelle, ainsi que les quenelles. Faire cuire 10 minutes dans une poêle chaude.
Préparer la sauce pour tremper en mélangeant le yaourt, le jus du citron et la mayonnaise.
Dessert :
Eplucher et détacher les tranches de la mandarine. Mettre dans une assiette et couvrir avec la pralinoise. Faire chauffer au microonde 2/3 minutes. Servir avec les boudoirs.
Bon ap'