750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 14:50

Haaaa, quoi de mieux qu'une bonne pizza un samedi soir ?

 

Oui, bien sûr, on pourrait répondre un super resto en amoureux, un apéritif dinatoire avec de bons amis et une bonne bouteille, un bon film au ciné avec gros paquet de pop corn....

Mais moi, pour vous ce soir, je vous ai concocté LA soirée pizza qu'on ne veut partager avec personne !

 

Pour ça, il faut éteindre tous les téléphones à partir de 14h00, pour être sûr de ne pas être obligé d'accepter une invitation de dernière minute.

A partir de 18h00, fermer les volets pour bien montrer aux voisins qu'on ne veut pas être dérangé.

 

Et c'est parti pour l'ambiance Italienne :

Un vinyle de Pavarotti qui hurle dans la maison. On prend l'accent Italiano pour faire croire qu'on a passé le tunnel - non pas celui sous la manche, mais celui sous la montagne ! Et on fait couler le chianti à flot.

 

On met notre plus beau tablier, de la farine plein la cuisine et on fait tourner la pâte comme un vrai pizzaiolo. Bien entendu, on aura pensé à enfermer le chien avant, pour ne qu'il croit pas qu'on est en train de jouer au frisbee avec lui !

 

Et tout s'enchaine : les gressins, les antipastis, l'homme qui hurle devant le foot, la mafia qui débarque - non faut pas abuser quand même ! - et tout le monde devant la télé à mordre sa pizza à pleines dents.

 

On termine par un tiramisu et un bol de grappa, et notre soirée pizza a été la meilleure du monde !

 

 

PIZZA SAUCE SOUBISE

 

pizza sauce gribige tomate jambon (3)

 

 

 

1 pâton à pizza

2 tomates

2 tranches de jambon

emmental râpé

3 càs de sauce soubise (béchamel aux oignons nouveaux) ici

Olives

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Etaler la pâte à pizza et la couvrir de sauce soubise, puis de jambon en petits morceaux et de tomates en fines lamelles.

Parsemer de fromage et ajouter quelques olives.

 

Faire cuire 20 minutes

 

pizza sauce gribige tomate jambon (1)

 

Sur le coup, je vous montre la version "enfant" avec petite maison en jambon. C'est pas le top, non ?!!

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> bravo, mais 20 min c'est trop et la pâte devient trop sec et cassante, le top est d'investir dans une pierre à pizza, regarde sur mon blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une bonne idée cette sauce!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> éteindre le tél!!!!!!!! impossible!!!!!! ;o))) d'ailleurs tu ne pourrais pas me prévenir que tu arrives avec une part de cette pizza miamiamesque.....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, tu livres?un délice cette pizz!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> heu...il en reste de la pizza ?<br /> <br /> <br />
Répondre