Comme vous le savez il y a quelques temps, mes cookies stiks m'ont permis de remporter un joli kit "choco-biscuits". Je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester.... ça aurait même été dommage de ne pas profiter de ce joli présent envoyé par Lolo !!!
En grande gourmande que je suis je me suis tournée vers le tout choco pour commencer. Pour info, j'ai du plaquer les plaques de chocolat avant de les utiliser.... L'homme est tout aussi gourmand que moi !!!
Si vous n'avez pas le kit un biscuit rond et une rondelle de chocolat sur le dessus seront tout ausi bon.... mais beaucoup moin beaux !
PETITS ECOLIERS MAISON TOUT CHOCO
Pour 20 biscuits
200g de farine
80g de beurre
80g de sucre
1/2 càc de levure
5cl de lait
25g de cacao
300g de chocolat noir
Préparer les tablettes de chocolat :
Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain maire. Déposer les empreintes en silicone sur une planche et les remplir de chocolat. Taper la planche pour obtenir une couche uniforme. Laisser ducri au frais 30 minutes et démouler.
Garder un peu de chocolat fondu pour faire la colle.
Préparer les biscuits :
Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélanger la farine et la levure, incorporer le lait refroidit.
Faire une boule et mettre au frais pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 170°C
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et déouper à l'emporte pièce. Faire cuire 12 minutes et laisser refroidir.
Assembler les biscuits :
Déposer un peu de chocolat fondu sur le biscuit et coller une plaquette de chocolat. Laisser prendre et déguster !
Bon ap'