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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 14:10

Voilà, le temps des élections est enfin terminé. Je me rends bien compte que c'est fort utile de faire tous ces mouvements, mais que c'est ennuyeux !

 

Voilà bientôt un an que l'on entend parler que de ça, et j'ai l'impression d'être entrée dans une cours de récréation. Pendant la période électorale tout le monde se tire dessus à qui mieux-mieux.

Et une fois le résultat des votes.... ça continu ! C'est pas moi qui ait perdu, c'est l'autre qui n'aurait pas du jouer...

 

En tout cas, une chose est positive pour mon petit chez moi : ça a bien amusé la poupée !

Ben oui, prendre tous les petits papiers. Aller se cacher dans la cabane. Mettre tous les papiers dans la poubelle sauf un et enfin l'enveloppe dans la boite, c'est vraiment trop marrant !

ça l'est beaucoup moins quand elle oubli un des petits papiers et que c'est celui là qu'on voulait mettre dans l'enveloppe.... Je me voyais mal lui dire d'aller chercher celui qui manquait, alors j'ai opté pour le choix numéro 2 !!

 

Bref, une aire nouvelle est aparue à laquelle suivra une autre, etc. etc.... Mais sur mon blog rien ne change, alors mangeons !!!

 

 

PAUPIETTES DE VEAU ROULEES

 

  PAUPIETTE-VEAU-CONCOMBRE--1--copie-1.JPG

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau fines

4 càc de moutarde

8 tranches de lard fumé

1/2 concombre

2 oignons

1 càs de farine

1 carotte

1 branche de céleri

2 càs de concentré de tomate

15cl de vin rouge

40cl de fond de veau

Huile, sel, poivre.

 

 

 

Tirée du livre Cuisinez entre copain ed. Solar

 

Si besoin aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.

Couper le concombre en fines lamelles (ici avec un économe) et un oignon en tranches fines.

 

Sur chaque escalope :

Saler et poivrer. Badigeonner de moutarde. Couvrir de 2 tranches de lard.

Couvrir les escalopes avec les lamelles de concombre et les tranches d'oignon.

Rouler les escalopes dans la longueur et faire tenir avec des cure-dent.

Saupoudrer les paupiettes de farines.

 

Couper la carotte, le céleri et l'oignon en petits dés.

 

Dans une casserole, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les paupiettes - à feu vif - de tous les côtés. Enlever les paupiettes et mettre les légumes dans la casserole, ajouter le vin et le concentré de tomate. Faire cuire à gros bouillon quelques instants. Verser le fond de veau, puis ajouter les paupiettes.

Fermer avec un couvercle et laisser mijoter pendant une heure.

A la fin de la cuisson, si la sauce n'a pas assez épaissit, enlever les paupiettes et le couvercle, laisser réduire à gros bouillon.

 

PAUPIETTE-VEAU-CONCOMBRE--2-.JPG

 

Une question me tara busque, cette recette aurait-elle était élue présidente ?!!!

 

Bon ap'

 

Je termine par un petit mot sur le concours qu'organise patchouka. Pleins de jolis cadeaux à gagner alors n'hésitez pas !

 

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commentaires

V
Aïe aïe aïe, j'espère la poupée ne vous a pas fait voter pour la personne que vous ne vouliez pas... en tous cas moi je peux dire que le roulé de volaille c'est super bon...<br /> Merci de me l'avoir fait goûté ! et temps pi si ça ne plait pas au(x) perdant(s) des élections... !
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B
mmmhhhh super bon ce petit plat !! bises, bonne journee
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C
Hummmm ces paupiettes sont bien appétissantes !
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C
j'aime beaucoup cette recette
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P
Je sors de table, mais j'en ai l'eau à la bouche !
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