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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 15:12

Oui les fêtes sont finies.... enfin... presque puisqu'il reste encore les rois à tirer avant une petite pause pour pouvoir attaquer les crêpes.... !

 

Mais on peut tout aussi bien faire la fête tous les jours. Je vous accorde que l'organisme qui a attend un certain âge a beaucoup de mal à récupérer des soirées de beuverie et du manque de sommeil. Alors faisons la fête pendant la journée !

Et là, vos petites têtes blondes seront ravies. Il ne faut quand même pas que les enfants soient trop jeunes car - comme mini-ken - ils vous regarderont bizarrement faire la danse du cheval sur la super musique de l'année !

 

Par contre, il va falloir prévoir une plage nettoyage-rangement-cuisine pendant la nuit..... dur dur de caser tout ça !

 

BONNE ANNEE A TOUS ET FAITE LA FÊTE CA REND HEUREUX !!!!!

 

 

PATE EN CROUTE AU CANARD ET FOIE GRAS

 

100_4788.JPG

Pâte

500g de farine

125g de beurre

1 oeuf, 20cl d'eau

Sel

Pâté

2 filets de canards

400g d'échine de porc

100g de lard fumé

2 oeufs

10cl de cognac

100g de foie gras mi cuit

1 càc de 4 épices

Sel, poivre

1/2 sachet de gelé au madère

 

La veille préparer la farce de viande :

Mixer 1,5 filet de canard sans le gras. Ajouter l'échine de porc, les oeufs, le lard et les assaisonnements. Laisser mariner avec le cognac pendant une nuit.

 

Le jour même :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser au frais 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper deux rectangles de la taille de la moitié des côtés d'un moule à cake (1grand bord et un petit) et un de la taille du fond du moule. Poser les bords dans le moule et ensuite le fond. Bien souder les raccords.

 

Mettre la moitié de la farce dans le plat. Ajouter le reste de filet de canard coupé en lanières puis le foie gras sur toute la longueur. Finir avec le reste de farce. Recouvrir avec un rectangle de pâte et bien souder. Faire des déco avec le reste de pâte et une petite cheminée au milieu du pâté.

 

Faire cuire 1h10 et laisser refroidir.

 

Préparer la gelée au madère et remplir le pâté par le trou de la cheminé. Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

 

100_4805.JPG

 

Mmmm mon ventre s'en souvient encore !

 

Bon ap'

 

 

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PAT2 CROUTE (1)

 

 

Le pâté en croute au rôti

 

 

 

 

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commentaires

G
Chapeau pour vos recettes et vos photos même sans besoin il est agréable de fouiner sur votre site pour y trouver des choses surprenantes<br /> <br /> Génial
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S
La grande classe!
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C
Ohhhhhhh non mais voir ça à cette heure ci alors que je n'ai pas encore mangé c'est juste pas possible hihi il à l'air trop trop bon !
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C
Quelle belle idée ! Ce pâté a l'air très réussi, et les saveurs sont très innovantes !
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C
Un délicieux pâté en croûte !<br /> Bonne année à toi ! :)
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