750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 21:27

Non je n'oserais jamais traiter un de mes lecteurs de boudin ni de patate. Alors ne prenez pas cette entrée en matière pour une insulte.

 

Par contre, il y a bien des personnes que je pourrais batiser de ce petit surnom (n'attendez pas de nom, je ne suis pas comme ça).

 

Et il y a aussi des situations où un parfait inconnu m'insupporte plus que tout et un "patate au boudin" lui irait comme un gant.

Prenons l'exemple d'un voyage en voiture. Quand on est dans cette boite de conserve sur roues on se sent toujours plus fort que tout le monde, le roi de la route. Et n'importe qui, pour une queue de poisson peut devenir "l'homme à abattre".

Mais le pire c'est que parfois ça arrive, et pas que dans les films.

 

Dans ma courte vie (oui j'ai le droit, je suis chez moi !) j'ai déjà vu cette situation 2 fois, de loin heureusement. Et bien, franchement ça fait bizarre de voir deux mecs se battre sur le bord de l'autoroute. Et Pif un coup dans le nez (sang qui gicle, essuie glace, sang étaler sur le par brise, boum dans le caniveau) et pouf un KO (couché sur la route, camion qui passe, écrasé, sang qui gicle, etc.... !)

 

Pour nous, les dames (ça aussi j'ai le droit, je suis toujours chez moi !) c'est beaucoup moins violent et un "patate au boudin" crié à tutette dans la voiture suffit souvent. Et pour terminer de passer nos nerfs, le soir, on cuisine la patate au boudin !

 

Bonne route.

 

PATATE AU BOUDIN

 

 

pdt farcie au boudin (2)

 

 

 

 

4 grosses pommes de terre

2 boudins noirs

4 càs de compote de pomme

4 noisettes de beurre

Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Cuire les pommes de terre non épluchées dans une cocotte minute pendant 10 minutes.

Laisser un peu refroidir, couper leurs le chapeau et évider les à l'aide d'une petite cuillère.

 

Enlever la peau des boudins et les couper en tronçons de la taille des trous de pommes de terre.

 

Dans chaque pomme de terre, mettre une càs de compote, du boudin noir, sel, poivre et une noisette de beurre.

 

Mettre au four, position grill pendant 10 minutes

 

pdt-farcie-au-boudin--3-.JPG

 

Ok, ici on ne voit pas la compote car il n'y en avait pas dans cette patate. Ben oui, il y en a (l'homme pour ne pas citer) qui n'aime pas ça !

 

Bon ap'

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Hummm j'adore...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore le boudin aux pommes!Mélange saler et sucrer!!miam,miam!!Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je passe mon tour, je déteste le boudin<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oups, comme quoi tout ne plait pas tout..... promis la prochaine sera pour toi !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca c'est une recette originale ! moi j'adore le boudin et présenté comme ca avec une pomme de terre fallait oser et c'est vraiment géniale ! j'adore !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne soirée,<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre