750 grammes
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26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 12:00

Allez, maintenant, vous avez l'habitude. Quand vient la deuxième recette du chalenge de petite étoile, je vous mets ma version de la liste des ingrédients !

 

C'est l'histoire d'un vieux poisson tout blanc qui a passé toute sa vie à tourner en rond dans sa marre. Pour fêter sa retraite de poisson chasseur de moustiques il décide de visiter le monde "sec". Il tourne trois fois autour de lui, prend son élan et s'élance dans les airs.

Il atterrit sur le pêcher d'à côté en plein dans un nid rempli d'oeufs (non, pas en chocolat). Avec tout ce bruit les petits oisillons décident de casser leur coquille pour savoir ce qui se passe. Leur maman arrive et cri sur le poisson en lui expliquant qu'à cause de lui ces petits sont prématurés et qu'elle va devoir les couver encore plus longtemps... impossible pour elle de partir en vacances cette été... elle qui avait déjà pris ces billets pour l'Afrique.

Le poisson trouve que le monde "d'en haut" n'est pas très sympa. Il décide alors d'aller voir en bas et se laisse tomber tout en heurtant quelques pêches au passage.

 

Il arrive en plein dans le potager, au milieu d'une bagarre entre les carottes, les courgettes et un baton de vanille (laissé par hasard par la fermière). Le baton de vanille est persuadé d'être le plus important des trois, son gout si raffiné et son tarif si élevé ferait de lui le roi des légumes batons. Mais la carotte n'est pas d'accord. Elle qui rend les gens aimable, ce n'est pas un baton tout fripé qui va lui faire la loi. Mais la courgette qui défend aussi son baton lui rétorque que de se faire manger le bout par les lapins n'est pas du plus sophistiqué. Elle, elle envahie le jardin dès les beaux jours... c'est elle la reine !

 

Le poisson se fait chatouiller les nageoires par un bouquet d'épinard. "va voir le poulailler, le roi est là bas".

Voilà donc notre poisson qui se dandine pour aller voir le coq, en passant devant les framboises il se fait arracher quelques écailles qui en tombant ressemble plus à des amandes effilées !

Il arrive au pays des "plumés" et se retrouve entouré d'oeufs et de poules qui caquettes.

Et il tombe nez à nez avec les sabots de la fermière, qui -bien étonnée de le voir là - ce dit qu'il ira très bien pour le repas du midi avec un pot de mascarpone !

 

Pas vraiment de moral dans cette histoire... là n'est pas le but !!

 

 

 

PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX RAVIOLES ET FLAN DE CAROTTE

 

PAPILOTTE POISSON epinard raviole et flan de carotte (2)

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de cabillaud

400g d'épinard à la crème

8 plaques de ravioles

4 càs de crème

400g de purée de carotte

2 oeufs

1 petite courgette

 

 

 

 

Préchauffer le four à 220°C

 

Préparer 4 grands carrés de papier aluminium.

Au milieu de chacun mettre des épinards, une plaque de raviole, le poisson et une plaque de raviole.

Bien penser d'assaisonner entre chaque couche. Terminer avec une cuillère de crème et fermer la papillote.

 

Mettre à cuire au four pendant 20 minutes.

 

Couper la courgette en très fines rondelles.

Mélanger les oeufs avec la purée de carottes.

Chemiser 4 ramequins préalablement beurrés avec les rondelles de courgette et remplir de purée de carottes.

 

Mettre à cuire au four pendant 20 minutes... en même temps que les papillotes !!

 

PAPILOTTE POISSON epinard raviole et flan de carotte (4)

 

Bon ap'

 

 

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commentaires

lo 30/04/2011 20:59


bsr ta recette me tente bien jme bien le poisson bisous


Miamana 29/04/2011 18:53


Belle soirée ma petite amandine...


Les secrets de l'ourobos 28/04/2011 11:52


Coucou,

J'espère que tu vas bien, moi je met à jour mes dossiers administratifs, ...

Passe une bonne journée.


Souhila 28/04/2011 10:19


Coucou je passe te dire bonjour en te souhaitant une
bien belle journée ensoleillée bon jeudi
bisous**


Sancie 28/04/2011 07:18


Je passe te souhaiter un bon jeudi
Gros bisous ***