Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 14:30

Alors là, normalement, ça aurait du être un dessert de rêve !

 

Mais j'ai eu un problème sur ma réalisation du jour et je vais lancer un défi à tous ceux qui vont passer par là.

Et peut être même, que si vous êtes bien joueurs celle (ou celui !) qui trouve la solution aura une petite récompense.

 

Au début j'ai voulu faire cette recette pour participer à un concours - que malheureusement je ne retrouve pas !- (oui je sais, pas très organisée la fille) sur les marbrés. Et je me voyais déjà participer avec une belle panna cotta au chocolat blanc marbrée d'un coulis de chocolat noir. Mais je suis juste arrivée à avoir un bloc de chocolat noir au fond de ma verrine.

 

Alors, à vos casseroles et astuces pour faire tenir le marbrage (!) dans la panna cotta.

 

Je vous laisse quand même la recette de base (ben oui, c'était quand même bien bon !), que vous pourrez changer suivant vos désirs et besoins pour rattraper mon coup foireux !

 

Merci à vous !

 

PANNA COTTA DOUBLE CHOCOLAT

 

verrine chocolat.blanc

 

 

 

 

 

Pour 4 grosses verrines

50cl de crème liquide entière

100g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

50g de chocolat noir

5cl de crème pour la ganache

 

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir les 50cl de crème et y faire fondre le chocolat blanc. Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Une fois le chocolat blanc bien fondu faire dissoudre la gélatine dedans. Remplir 4 verrines et les mettre au frais.

Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat noir dans la crème.

Après une demi heure de frigo, pour les verrines. Ajouter 1 c. à soupe de ganache et touiller délicatement. Laisser prendre encore 4 heures et servir bien frais.

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans dessert
commenter cet article

commentaires

pepit86 14/10/2010 12:38


super , bonne idée...
merci
as


Chaudronnette 09/10/2010 18:33


bonne soirée
bis * chaudronnette


Gourmandisesetci 09/10/2010 13:42


Très bonne idée, miam !
Je pense que le concours que tu cherches est sur ce blog : http://lacuisinedeplume.canalblog.com/
Elle propose un concours sur les marbrés.
Bisous !


Pierre cuisine 09/10/2010 11:41


toujours un succes les panacottas !Pierre


oum sousou 08/10/2010 21:50


coucou , humm toujours de bonne choses chez toi et tres beau en plus merci ma belle,bizzzou


Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche