Voilà, c'est reparti pour un tour en cuisine
Aujourd'hui je suis allée chercher une recette chez La cuisine de Sandrine. Autant vous dire qu'on s'est régalé.... Et en version mini ces petits pains sont à croquer sans modération pour la gourmandise !
Et c'est le blog de Mariva qui est venu faire un tour chez moi
PAINS AUX RAISINS
Pâte
152g de lait
20g de beurre
30g de sucre
1/2cc de sel
250g de farine
1càc de levure de boulangé sèche
Crème
250ml de lait
25g de farine
50g de sucre
1 jaune d'oeuf
1càc d'arôme vanille
Raisins secs
Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP programme pâte.
Pendant le temps de pose, faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude et préparer la crème. ( sur le coup Sandrine l'a préparer au micro-onde, j'ai préféré la version classique)
Faire bouillir le lait et l'arôme vanille. Dans un saladier blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine.
Mettre un peu de lait bouillant et bien mélanger. Remettre toute la préparation dans le lait restant et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère.
Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle. Couvrir de crème et de raisins secs. Rouler et couper en tranche d'1 cm d'épaisseur.
Ici j'ai fait 2 rectangles pour avoir des minis pains aux raisins.
Faire lever une deuxième fois pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C et cuire 25 minutes.
Hooooo que ça me donne envie d'en remanger quand je les vois comme ça !
Bon ap'