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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 09:48

Voilà, c'est reparti pour un tour en cuisine

 

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Aujourd'hui je suis allée chercher une recette chez La cuisine de Sandrine. Autant vous dire qu'on s'est régalé.... Et en version mini ces petits pains sont à croquer sans modération pour la gourmandise !

 

Et c'est le blog de Mariva qui est venu faire un tour chez moi

 

PAINS AUX RAISINS

 

100_4629.JPG

Pâte

152g de lait

20g de beurre

30g de sucre

1/2cc de sel

250g de farine

1càc de levure de boulangé sèche

 

Crème

250ml de lait

25g de farine

50g de sucre

1 jaune d'oeuf

1càc d'arôme vanille

 

Raisins secs

 

 

 

Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP programme pâte.

Pendant le temps de pose, faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude et préparer la crème. ( sur le coup Sandrine l'a préparer au micro-onde, j'ai préféré la version classique)

 

Faire bouillir le lait et l'arôme vanille. Dans un saladier blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine.

Mettre un peu de lait bouillant et bien mélanger. Remettre toute la préparation dans le lait restant et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère.

 

Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle. Couvrir de crème et de raisins secs. Rouler et couper en tranche d'1 cm d'épaisseur.

Ici j'ai fait 2 rectangles pour avoir des minis pains aux raisins.

 

Faire lever une deuxième fois pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C et cuire 25 minutes.

 

100_4631.JPG

 

 

Hooooo que ça me donne envie d'en remanger quand je les vois comme ça !

 

Bon ap'

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commentaires

C
je viens pour la première fois, vous avez un très joli blog.<br /> Sympas les pains aux raisins, on adore à la maison.
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B
Bonsoir!Miam miam, les brioches aux raisins!
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W
humm des petits pains tout mimis !!!
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M
Qu'ils sont beaux et dodus, miam!
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C
Ils sont tout mignons ! Très bon choix et jolie réalisation !
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