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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 13:15

Aujourd'hui partons dans les fjords. Tout près du pays du père noël. Là où personne n'a de ride (ben oui, le froid sa conserve).

Le jardin d'éden des meubles en kit... Et là, je vois un beau sourire sur toutes les lèvres... Car tout le monde sais où je veux en venir.

 

Qui n'a jamais passé une journée entière à tourner les plans d'un meuble dans tous les sens pour savoir comment le monter ?

N'ayez crainte, ça arrive même aux meilleurs. Et même quand on choisi des meubles moins 'nordiques "(la M. de V. pour ne pas citer), on a du mal à s'en sortir.

 

Mais il est vrai que quand on est un homme, un vrai, avec un grand H. On pense qu'il ne faut pas lire le papier noter "Mode d'emploi", c'est vrai, ça risque de nous aider à aller plus vite ! Et puis, si il y a marqué : 2 personnes, et ben , on le monte tout seul son meuble !!!

Et en général, ça se fini en crise de nerf. Madame est obligée d'intervenir pour que le foutu meuble ne finisse pas en petit bois pour alimenter la cheminée.

 

Et enfin, l'heure de vérité sonne. La logique féminine retenti. Monsieur reste au tourne vis, pendant que Madame mène la danse en suivant le plan. Et peu de temps plus tard, un magnifique monument s'érige au milieu du salon...

Mon chéri tu as bien travaillé. Quel Homme. (Toujours flatter dans le bon sens !)

 

Et pour une petite pointe d'ironie, Madame va bricoler dans sa cuisine des petits pains suédois...

 

Bon bricolage

 

 

PAINS SUEDOIS AU CUMIN 

 

pain suédoi au umin (3)

 

Pour 8 pains

 

1 yaourt nature + eau pour obtenir 285ml de liquide

225g de farine à pain blanche

225g de farine semie complète

1 sachet de levure déshydraté

1.5 cc de sel

15g de sucre

1 càc de graines de cumin

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.

 

Une fois le programme terminer étaler sur une épaisseur de 3 mm et couper des disques (j'ai utilisé un bol comme emporte pièce). Piquez avec une fourchette et laisser lever 30 minutes.

 

Cuire à la poêle sans matière grasse sur feu doux quelques minutes de chaque côté. (ma prochaine fois je teste la cuisson au four, pour éviter les pains trop noirs !)

 

A consommer rapidement ou congeler .

 

pain suédoi au umin (1) 

 

Bon ap'

 

 

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Published by amandine - dans Boulange
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commentaires

kekenou 07/01/2011 13:08


faut que je teste çà !!!


Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2010 00:26


Voilà un pain que je serai curieuse de goûter, à faire d'ici peu ^ - ^ Merci Amandine Bisous


Séverine Lustucrubleu 15/12/2010 09:18


Ca c'est un pain que je ne connais pas du tout! Merci!*


Miss Miamm 15/12/2010 07:56


Tes anecdotes me font toujours autant sourire !! C'est tellement vrai !!

Bises et bonne journée !!

Merci pour le partage de cette recette !!


Alberie26 14/12/2010 23:39


il est super ce pain !!! je note ! bisou


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