Qui ose dire que les omelettes sont compliquées à réaliser ?
Moi, le jour de mon bac (hôtelier). Quand on a un examinateur qui scrute scrupuleusement comment vous cassez un oeuf, sa met vraiment les choquottes !
Alors, monsieur le jury, ne vous inquiétez pas, vous ne m'avez pas fait haïr les omelettes. Mais je continuerais toujours de les faire à MA manière.
Et même si elle n'est pas très orthodoxe - pour les puristes de l'oeuf - je m'en contente, ma famille aussi et même mieux .... je l'améliore !
OMELETTE ROULEE AUX HARICOTS, FETA ET JAMBON
Pour 2 personnes :
6 oeufs
50g de haricots verts cuits
50g de feta
3 tranches de jambon blanc
Sel, poivre
Préchauffer le four à 240°C.
Battre les oeufs (en omelette !) et assaisonner.
Mettre du papier sulfurisé au fond d'un grand plat carré ou rectangulaire et verser les oeufs dedans.
Poser harmonieusement les haricots et quelques dès de féta.
Mettre à cuire au four pendant 10 minutes (il faut que l'omelette soit bien cuite, non baveuse)
A la sortie du four, enlever l'omelette du plat en la laissant sur le papier.
Etaler le jambon dessus et rouler délicatement (comme un gâteau roulé pour ceux qui n'arrive pas à suivre !)
Découper des petits tronçons et dévorer !!!
Cette recette est déjà en cours de mutation dans ma tête donc l'omelette reviendra surement mais garnie différemment.
Bon ap'