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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 12:00

 Je vais vous dire ce qu'il y a de mieux quand on est maman.... C'est quand on peut faire la grasse mat' quand les enfants ne sont pas là !!

 

Dormir sans être réveillée par des "maman, il est où doudou ?", "maman, pipi".... et autre excuses bizarres pour nous éviter de passer une nuit tranquille en face à face avec Georges C.

 

Le petit dèj' est d'un calme déconcertant. J'ai même faillit mettre en route Dora, pure habitude. Personne qui me monte sur le dos pendant que j'essaie de boire mon thé. Personne qui me pique la tartine que je viens juste de tartiner, pour moi.

 

Le chat en pleine déprime de ne pas avoir une furie qui le jeté du canapé et lui cours après dans toute la maison.

 

Et puis la soirée d'hier était.... Bizarre, j'ai fait la nounou parce que ma poupée me manquait !!

 

Alors, je cours vite la retrouver !!

 

Je vous laisse en compagnie de ma première recette du chalenge des chez petite étoile.

 

OEUFS ROULES AU SURIMI ET CHIPS DE BACON

 

roulé océan, chips de bacon (4)

6 oeufs

4 surimi

1 càs de persil haché

1 poignée de champignon

1 poignée de haricots verts cuits

2 càs de maïs

10g de beurre d'escargot

Mesclun

1 vache qui rit

1 càc de moutarde à l'ancienne

2 càs de vinaigre balsamic

4 càs d'huile de noix

Tranches de bacon

 

Pour l'omelette roulée, j'utilise un plat de 20cm par 30cm (environ, je n'ai pas sortie ma règle d'écoliers).

 

Faire chauffer le four à 240°C

 

Battre les oeufs et les assaisonner avec sel, poivre et persil. Remplir le plat recouvert de papier sulfurisé avec les oeufs. Couper les battons de surimi en deux dans la largeur et les poser sur les oeufs.

Faire cuire au four pendant 10 minutes.

 

Préparer la poêlée de légumes : Mettre les trois légumes dans une poêle avec le beurre chaud et faire cuire quelques minutes.

 

Quand l'omelette est cuite, la décoler du papier, la garnir avec les légumes et la rouler doucement.

 

Etaler les tranches de bacon sur une plaque à patisserie et mettre au four, position grill, pendant 5 minutes tout en vérifiant régulièrement.

 

Préparer la vinaigrette au fromage : Mélanger la moutarde et le fromage, ajouter le vinaigre balsamic et l'huile de noix.

 

Dresser l'assiette avec un bouquet de mesclun assaisonné et les chips de bacon. Ajouter l'omelette coupée en petits tronçons, et manger encore chaud.

 

roulé océan, chips de bacon (1)

 

Bon ap'

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commentaires

P
<br /> superbe réalisation!! bravo! très original en plus<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très sympa !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pas banale du tout cette recette!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est super beau! J'aime beaucoup ton assiette et l'association d'aliments!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne soirée ma belle!<br /> <br /> <br />
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