Et oui l'été est encore bien là. Alors on en profite pour fignoler le bronzage, manger encore quelques glace et prendre les apéros sur la terrasse.
Le après vacances, tout en étant encore en vacances !
Alors je vous propose une recette très estivale, idéale pour se remémorer les bons moments de l'été !
MOUSSE DE CONCOMBRE ET RADIS A LA MENTHE
Pour 6 verres
1/4 de concombre
1/2 botte de radis
1 gousse d'ail
300g de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatine
Feuilles de menthe
Sel, poivre
Piment en poudre
Peler et couper grossièrement le concombre. Le faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant 30 minutes. Nettoyer et équeter les radis. Eplucher et dégermer l'ail.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le concombre et les radis avec le fromage blanc et les feuilles de menthe. Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole pour y faire fondre la gélatine. Ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Assaisonner généreusement.
Verser dans des verres et laisser prendre au frais minimum 1 heure.
Servir en parsemant de chiffonnade de jambon, saucisson, crevettes ou saumon fumé. Selon vos envies !
Menthe du jardin.... Comme quoi il y a quand même des choses qui poussent chez moi !
Bon ap'
Vous aimerez aussi :