Et bien voilà, cette fois, c'est sûr... ma poupée grandie... !
Hier, j'ai reçu son dossier d'inscription à la maternelle... Bouuuuuu !
Mais où est donc passé mon petit bébé, qu'on pouvait poser dans n'importe quel coin d'une pièce sans l'entendre ? Maintenant, elle n'a même pas encore ouvert les yeux qu'elle jacasse déjà ! Maman, va faire chauffer le biberon, maman il vient quand le père noël, maman y'a pas de loup à la maison car nous on a un chat...
Et ce petit être tout fripé que je pouvais habillé en bonbon vivant sans qu'une protestation ne sorte de sa bouche. Maintenant il faut La culotte Hello kitty, Le tee-shirt avec le minou bleu et Les bottes même si il fait un soleil radieux !
Et hooo souvenirs, les petits biberons de lait qu'elle mangeait toute la journée. Maintenant si je l'écoutais se serait pâtes à tous les repas ! et puis une saucisse et du jambon, mais pas de légumes, hein maman ?
Donc voilà, pauvre maman que je suis à pleurer sur mon bébé qui va bientôt partir avec son sac à dos (jaune s'il vous plait !) et qui me jette de sa chambre quand elle y joue avec ces copines.
Que vais-je devenir quand elle va perdre sa première dent et dire que la sourie n'est pas assez généreuse. Et quand il faudra lui acheter son premier portable à 5 ans !
Bon ben puisque c'est ça je cours en cuisine pour me remonter le moral et faire ces mini burgers pour le concours le monde de Sarah (désolée, impossible de copier la photo). Car eux, au moins, je suis sûr qu'ils ne vont faire grossir que moi !
MINIS BURGERS APERITIFS
Pour environ 50 minis burger
Je suis partie avec la base de mes pains au lait en diminuant de moitié la quantité de sucre et en plus encore de moitié la quantité générale pour ne pas être ensevelie par les minis burgers !
-Boeuf haché
Emmental en fines tranches
Préparer la pâte et à la fin de la première levée faire des petites boules d'environ 10 à 15g. Faire lever une deuxième fois et cuire à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.
Une fois refroidit les couper en deux dans l'épaisseur.
Pour la garniture "burger"
Faire des petites billes de viande hachée, et les faire cuire rapidement dans une poêle chaude. Saler et poivrer.
Découper des petits carrés d'emmental et recouvrir la viande.
Monter le burger - pain, viande, fromage, pain - et mettre au four 5 minutes juste avant de servir.
Pour garnir "campagne"
Faire des petits sandwichs tartinés de beurre, une rondelle de saucisson et un quart de cornichon.
Il y a aussi une version "océane", mais c'est juste du tarama !
Bon ap'