750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:00

Une nouvelle ronde en ce magnifique jour où l'on a pu dormir une heure de plus.

Enfin, pour ceux qui n'ont pas un enfant qui n'est pas encore en âge de comprendre le principe du : "demain on a le temps, tu peux faire un gros dodo !"

Et du coup, ce matin, on est arrivées avant les dessins animés !! Oui, ma poupée, c'est nous qu'on a gagné... Mais sur le coup, j'aurais préféré perdre !

 

Allez, un bon gâteau pour se motiver ?!

 

logo

 

Cette fois, je suis allée chez Khadi douceur et c'est saveur de cuisine qui est venue chez moi.

 

MARBRE ITALIEN

 

marbré italien ronde (3)

 

 

 

 

3 oeufs

2x75g de sucre

60ml de lait

190g de farine

1/2 càc de levure

60ml d'huile

2 càs de cacao non sucré

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige et, à la fin, incorporer 75g de sucre.

A part, mélanger au batteur les 3 jaunes d'oeuf et 75g de sucre, le mélange doit mousser et doubler de volume. Ajouter le lait, la farine, la levure et l'huile.

Puis, délicatement, les oeufs en neige.

 

Diviser la pâte en deux, et dans une des deux moitiés, ajouter le cacao.

 

Beurrer un moule et y verser, au centre, alternativement les 2 pâtes, cuillères par cuillères.

 

Faire cuire 25 minutes au four + 10 minutes à four éteint.

 

marbré italien ronde (5)

 

Bon, moi, ce soir, je vais me coucher tôt !!

 

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Très beau gâteau ! J'en prendrai bien une part :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Magnifique!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hummm superbe très bon choix<br /> Bonne ronde ^-^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbement gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam miam! J'ai jamais encore testé la version "italienne" du marbré... un jour peut etre!<br /> <br /> <br />
Répondre