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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 16:00

Je ne sais pas si vous faites attention aux pubs qui passent à la télé en ce moment. Mais il y en a une que j'adore, c'est celle pour le lait en poudre pour bébé - marque bip ! Mais si, celle où les "areu" des bébés sont sous-titrés...

 

Peut être que la tonne de couche que je passe par jour actuellement, me fait plus remarquer ce genre de pub ?!

En tout cas, ça me fait voir différement la façon dont nous regarde mini-ken.

 

Au début, je pensais que la façon dont il regardait son père voulait dire qu'il était admiratif de son géniteur... Mais je suis quasiment sûr qu'il se dit : "Ho non, il ne s'est encore pas rasé ce matin... s'te plait p'pa, pas de bisous..."

 

Et quand il pleure dans la voiture, quand on attend la poupée à la sortie de l'école - ça ne veut pas dire qu'il est pressé de la voir, mais plutôt qu'il ne veut pas quelle arrive, car elle va encore lui fourrer son doudou dans le nez et le forcer à regarder de très prés tous les dessins qu'elle a fait pendant la journée.

 

Mais quand il pleure pendant que je cuisine, pour que je le porte... Je suis sûr que c'est pour admirer sa maman !!

 

 

CHARLOTTE AU CHOCOLAT - TÊTE DE PIRATE

 

charlotte choco tête de pirate (8) 

 

 

Pour 8 personnes

Gâteau :

11 oeufs

200g de sucre

1 sachet sucre vanillé

80g de farine

80g de maïzena

1 càc de levure chimique

1 petit pot de nutella

80g de beurre

400g de chocolat

 

 

 

 

Déco :

1/3 de sachet de glaçage wilton whipped icing mix

Pâte à sucre blanche

Colorants rose, marron, vert

1 gâteau rond

Bonbons réglisse

1 carambar

 

 

Préparer le gâteau :

Préchauffer le four à 210°C

Fouetter 4 oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le sucre vanillé, la farine, la maïzena et la levure chimique. Mélanger délicatement.

Etaler 2/3 de la préparation sur une tôle à pâtisserie préalablement couverte de papier sulfurisé, et le tiers restant, sur une tôle en formant un cercle de la taille du saladier.

Faire cuire 12 minutes. 

Une fois cuit, retourner la plaque de gâteau sur un torchon humide, le tartiner de nutella et le rouler. Laisser refroidir.

 

Préparer la mousse au chocolat :

Séparer les blancs et les jaunes des 7 oeufs restants.

Mélanger le beurre fondu et le chocolat fondu avec les jaunes.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.

Laisser prendre au frigo pendant 30 minutes.

 

Monter la charlotte :

Recouvir en grand saladier de papier film. Couper le gâteau en tranches d'un centimètre d'épaisseur et tapisser le saladier avec.

Garnir avec la mousse au chocolat et couvrir- en tassant un peu - avec le disque de gâteau.

Mettre au frais pendant 2 heures.

 

Déco :

Démouler la charlotte.

Préparer le glaçage wilton (voir le mode d'emploi chez c'est maman qui l'a fait !), Le colorer en rose pâle et l'étaler sur la charlotte.

Colorer de la PAS en vert, l'étaler et la poser pour le chapeau.

Colorer de la PAS en marron pour la moustache et la barbe.

Et finir la déco avec les derniers ingrédients : faire chauffer 10 secondes le carambar au micro onde pour pouvoir le modeler en bouche.

 

charlotte choco tête de pirate (2)

 

Haaaa c'était trop bon !!!!

 

Bon ap'

 

Un petit mot un plus pour dire que je participe au concours - tirage au sort pour gagner un joli livre, chez patchouka

 

9782081270145_LeChefEstUneFemme_CouvBD_2012.jpg

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Published by amandine - dans tuto déco
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commentaires

lustine 17/05/2012 22:41

trop belle et trop bonne !merci bisous

loloche 24/04/2012 17:18

j'adooooooooore !!!!!!! il est magnifique ce gateau ;-)
bisous loloche

choupette82 20/03/2012 11:22

Hummm !! toutes ces belles choses me donne faim ! :)

Vexliard 18/03/2012 11:03

coucou,
Il a l'air trop bon ce gâteau et en tous cas il est joli comme tout.
Je veux bien le même dans quelques mois pour le 1er anniversaire du cousin de la poupée et de mini-ken...

sarah 16/03/2012 14:18

hihih trop mimi!

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